千葉県の共学中学校の評判(口コミ)

小中台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学習面も部活面も両立出来ており、文武両道になっているのが良い面だと思います。 さらに保護者たちのサポートもあって、先生たちと生徒たちは一生懸命に出来る環境が整っていると 思います。
      子ども達は良い友達と一緒に図書館で学習したりするなどの環境があるのは良いと思っています。

六実中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学習面では他の中学に比べると良くない。授業でもわかりやすく教えてくれる先生と、そうでない先生がいる。 部活動では熱心な部活もあるが、そのかわりテスト前でも大会が近いから。と言う理由で練習をやる部活もある。
      模擬試験では、他の中学校に比べると平均点が低いようだ。 学習サポートもやっているみたいだが、あまり性とは参加していないようだ。

船橋中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      元気があって楽しい雰囲気の中学校だと思います。 体育祭は先生も生徒と一緒になって競技に参加したりして、とても盛り上がっておもしろいです。
      テスト前は部活動の停止や朝の読書タイムの時間をつかってテスト勉強する時間を増やしています。

萱田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      不登校の時に特別クラスもなくて、教室に行けなかったら、そのまま帰宅するすかない。先生も出席日数だけしか考えてない。
      ほとんどの生徒が塾に行っていて、みんなで集まる事はないけど、課題とか分からない時は教えあえる

大山口中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校。特に進学に力を入れているわけでもない。いじめは目立ってないが、人間関係がよいわけでもない。
      受験対策はあまり熱心ではないが、普通の公立中学校はその程度なのではないか。

新松戸南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活動 運動系に力を入れており、更に専門の良い先生も多い為 先生方が、部活にしろ、体育祭にしろ熱心で情熱的なところ
      部活動をやってる子供に対してテストの成績が悪いと 部活動や試合に参加できないルールがある

千葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:67)
      生徒がまじめで安心して通わせることができます。 一貫教育で高校も優先して入れるので安心出来ます。 通学も駅から近いので安心できます。
      集中できる環境で恵まれてると思います。先生も良くいいと思います。

天戸中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      40周年を迎えて、記念式典を行えて、スポーツ等も有名な学校だと聞いています。特別支援学級のクラスもあり、安心して通わせられます。
      授業が終わっても生徒同士で教え合ったり、先生に聞いたりと、誰か困ってる人がいたら助けると心優しい生徒だと思います。

横芝中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特に良い悪いがなく普通の中学校です。人数が少ないので、部活の種類が少ないです。校舎が新しいのできれいです。
      学習環境は、良いほうだとおもう。補習してくれる時がある。テストが近いと部活がない。

緑が丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特に目立った活動はありませんが、先生も熱心で楽しく学校に通えているので、問題ない運営だと考えています。
      積極的に学びあおうという感じはありません。テスト前には科目ごとの補講を設けていただいていると聞いています。