公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    西端中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生も面白くて、優しい人が多く、楽しい学校生活が送れると思います。文化祭は、あまり面白くはないですが、他の行事はとても面白いです。
      先生がしっかりと、生徒に合った学校を提案したりしてくれますが、基本的には自分で決めれます。

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      勉強面にしては満足校則緩いのもとてもいいと思う他の中学は朝読が五分なのが鵠沼中は15分あるからそれで頭良くなってる気がする
      公立だと藤沢市1頭良い学校だと自信を持って言えます他の中学に比べ湘南高校等の人数がとても多くて学習意欲がとても高いです。どの授業も先生によりけりですが分かりづらいです。(定年過ぎてる先生の授業は分かりやすくて好き)結局は塾でどれだけやってるかゲーです。

玉川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      これから入学を考えている人などでも気軽に入れる学校。部活など頑張りたい人などにもオススメ。先輩、後輩がどちらも仲良くて楽しい部活。
      放課後に勉強を教えて貰える場所などがある。分からないところは分かるまで教えてくれる。

桜田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とてもいい学校です。自然豊かでエアコン新しく付いており、楽しい学校生活を送れると思います。もう一度やり直したいなぁー
      沢山選択出来る資料などが配られた。いい先生が多い印象を持っている。

千代田中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      私はただただ嫌いでした。教師が良い人がいなかったです。

西初石中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      もちろんストレスがたまることも、理不尽な目にあうことも多々ありました。ですが、今振り返ると、まず校外学習で上野に行き、楽しい班の仲間たちと充実したときを過ごすことができました。また、修学旅行も、班行動で京都の回りたいところをまわることができ、今となってはとても良い思い出になっています。そのほかにも、さまざまな行事で仲間と素晴らしいものをつくることができ、一生忘れられない3年間になりました。先生方にもたくさん迷惑をかけてしまいましたが、さまざまな形でサポートしていただき、とても感謝しています。
      定期テスト前に、各教科1から2回学習会があり、そこで先生に質問をすることができましたが、私はあまり使いませんでした(笑)

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      めちゃくちゃ楽しい最高の青春を送れると思う。みんな優しいし、先生もいい人ばかり。部活も活発で毎年全国大会出場の部活が沢山出てくる
      テスト前に学習会がひらかれて、先生に分からないとこを教えて貰える。翠嵐、慶応、光陵、多摩など進学率もかなり高い。

高鷲中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      もう最高な場所!!高鷲中大好きです?仲間も先生も環境もほんとに最高でした!高鷲に生まれて、高鷲で成長出来る子達は、ほんとに幸せものです。
      人数が少ないため、一人一人のことをちゃんと考えてくれる。先生がすごい親切!

住吉第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      厳しい所もありますが3年間楽しく過ごせたと思います!部活も仲間共に楽しみました!行事もみんな積極的で楽しかったです
      夏休みには補習があったみたいです先生もよく分からないところは聞いて丁寧に教えてくれるのでわかりやすかったです

大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      体育館は夏はとても暑く冬はとても寒いです。トイレがとにかく汚いし教室も汚いところがある。でも先生はとても優しいです。
      テスト前は自習を取ってくれる先生がいる。その時に質問があればすぐ答えてくれる。