みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6904件中 3931-3940件を表示
  • 女性保護者
    第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      どこも似たような感じかなと思いますが、事なかれ主義は否めない。 縦、横の教師の連携が取れているように感じない。
    • 学習環境
      教師のヤル気は感じないかな。 穏便に無難にが、ある。 時代の流れで仕方ないところがある。

• 女性保護者
    今津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      人間関係でトラブルがあったときに、先生が親身になって動いて下さいました。生徒の質がいいとは正直思いませんが、それはあくまでも一部の素行に問題のある子供がまわりを巻き込んでいる、という感じでした。 勉強に関しては、もう少し厳しくてもいいと思います。公立なので仕方ないのかもしれませんが。テスト対策にプリントを配られていましたが、写してきなさい、とういような時間の無駄と思われる内容で、手抜き感を感じました。
    • 学習環境
      定期テスト前の課題はお粗末です。 受験対策は、完全に個々で塾に通うなどしないと無理です。

• 男性保護者
    光明台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      学校のレベルはかなり高い。いじめについても聞いたことがない。先生もおかしな話は聞いたことがない。
    • 学習環境
      補習や受験対策に熱心とは思わなかったが、学校のレベルが高いため自発的に勉強はしていた。

• 男性保護者
    東香里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      校区のレベルが高いので、生徒の質が高い。学校の教師の質もよく、部活は、自主性を重んじた取り組みができている
    • 学習環境
      学区のレベルが高く、塾と学校の併用で適切な授業、補修が行われていた

• 女性保護者
    長瀬中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      中学校に入る前から、小学校と交流しており、その点ではいいが、髪の毛を染めていないのに染めているからと入学式当日に言い出してもらえない事があり不愉快な思いをしました。一生に一度なのに…交流していたり 制服採寸など多々学校には行っていたのに…なぜ当日にって感じです
    • 学習環境
      放課後学習などの取り組みがあり、分からないところは教えてもらえると聞いた気がします

• 男性保護者
    第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      障害を持たれていた子ともみんな仲良くささえあっていました。その子のお母さんが最後に父兄にほんとにこの中学校に来させて良かったと泣かれてました。もうこれがこの中学校を評価する象徴だと思います
    • 学習環境
      基本的に義務教育なのでそれ以上を望む場合は塾に行くしかないと思います

• 男性保護者
    相生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      可もなく不可もなく、また、特にいじめなどの報告もない極々普通の中学校であるので3点と評価いたしました。
    • 学習環境
      教師も親身になって忌憚なく相談に乗ってくれるとのことでしたし、子供より授業の受けやすい環境にあると聞いております。

• 男性保護者
    市岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      部活動が活発で成績も良いです。学力の面では悪いですね、授業中もうるさいから勉強に集中出来ませんし全体的に学力が低いです
    • 学習環境
      先生方はとても良くしてくれます、プリントも言えばすぐにくれますしわからない所も教えてくれます

• 女性保護者
    茨田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      良い先生は現在ほとんど他の学校に赴任されているので今の先生達ではすべて中途半端な処理(色んな事にたいして)をされると思います。中にはろくでもない先生もいてます。この先生達のせいで人生のわずかな時間が無駄にすごすはめになりました。
    • 学習環境
      先生にもよりますが、個性的な先生もいる為、自分の嫌いな生徒にはテストの点、提出物がよくても評価は低いと思いました。

• 女性保護者
    第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      公立ですので住居地の都合上で選択の余地はないですが、あえて私立を選択したくなるほどの悪評は聞きません。
    • 学習環境
      とても穏やかな環境の中で過ごせたと思っておりますが、聞くところによりますと、学年カラーのようなものがあるようで、その年その年で違うそうです。

口コミ 6904件中 3931-3940件を表示