みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大阪府 >> 公立 >> 保護者の口コミ
大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
長尾西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価私のこどもたちに対しましては、とても先生が親身になりすごく良い対応をして貰えたので、良い印象付けがあります。
学習環境わからなければ、直接先生に聞けば教えて貰えるはずだと思います。
河原城中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価友達とのトラブルを真剣に解決してもらえない先生がいたけれど、他の先生に相談したら話し合いを何回もして解決してくれたので、先生に当たりハズレを感じた。
学習環境五木のテストなどで 習った事のない問題が出たと子供が話していたので塾が必要だった。
夕陽丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価文教地区の代表的なカンジです全国統一テストは平均を大きく上回ります。部活も結構盛んで、全国大会に行く生徒もいましたよ。
学習環境結構できる子が多いので、出来ない子との差は大きいと思います。出来る子は学校の勉強よりは塾でしてる印象です。
歌島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価大阪市内でも有数のマンモス校で各行事やクラブ活動も活発です。また、生徒数が多いということは教員数も多く学習面、指導面当多方面で安心できる学校でした。
学習環境放課後や夏休み棟には任意で補修授業に参加もできました。また、地域の方やPTAが主体となり教室開放してもらえたりも有りクラブ活動の合間に利用してました
花園中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価サポート学習などもなくなったり、偏差値も底辺で学習面では全く信用できないけど、行事やクラブ等、子供自身が楽しめる雰囲気です。
学習環境何年か前まであった、放課後や土曜日のサポート学習もなくなり、校長が変わってから良くなくなった
高南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価支援学級を利用していたが、特にこれといったトラブルはなかった。 全体的に、特別学力に力を入れているようでもないし、クラブ活動に力を入れてるようでもない。 他校と大きな違いない様におもう。
学習環境特別に力を入れていた様には感じなかった。 支援学級を利用していたが、支援学級の子どもには、夏休みの宿題などは、答えを渡されて写して提出するように言われてた。
中野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価ずっと前は荒れているイメージがあったが、子供が在籍中は特に目立ったトラブルや問題はなかった。 4つの小学校が合わさって1つの中学校になっているため、マンモス校とは言われているが、何年かに1度荒れる年がある。といううわさもあるが、30年位前と比べたら全然比較にならないほど落ち着いていると思う。
学習環境テスト前の課題などもしっかり出されていて、自分で勉強させるイメージ。
南千里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価治安が良く通いやすいです。 通っている子供たちも、大人しく問題行動を起こすような子は殆ど居ません。 安心して通えると思います。
学習環境近くに塾が多く、塾に通っている子供が殆どなので、子どもたちが学習に困るという事がないとおもわれる。
高井田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価昔は、噂であまりイメージはよくなかったですが、子供の学年は賢い子達が多く大人しかったため、楽しく学校生活を送る事ができたと思います。
学習環境夏休みなどテスト前など特別補習など色々取り組みはありました。
第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価校長と教頭に熱意がないのが残念! 生徒は優秀なので勉強をする環境はいいと思う。 不良も少ないですよ
学習環境元々頭のいい子が多いので、先生が甘えているように感じました。若い先生がダメですわ