東京都の共学中学校の評判(口コミ)

大森第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に安心しながら通うことができる学校でした。子供も楽しみながら通い友人との付き合いも続いています。また先生のこともすきでした。
      学校環境、友人環境が、良好なため教室中で一緒に学習していた様子。テストの点数もよかった。

実習やらレポート作成やらがとにかく多いのに、本人はあまり苦になっていないようでした。将来役立つ素養を学ぶことができたと思います。
      自分たちで研究し、レポートを書くということがとても多く、考える力が身についたと思います。

扇中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特別不快には感じない。良い先生もいるが校長が良く変わっていたのが気になる態度でした。これで終わります。
      良く覚えてないが普通に良かったのではないかと思う。認識は本人しかわからないので。

本所中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      子供が精神的に比較的安心して通えるという点では良いかと思う。学習面については周りに流され比較的低いレベルになりがち
      どちらかというと、レベルが低い集団と感じる。進学校でないため全体的に緩い。

南中野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学科生活がみんな楽しく過ごせるように、学校の取組と先生の努力でみんなも明るく通学できると思う。生徒同士もとても仲良く楽しそう
      わからない事や授業の内容の確認などを、連絡しあって協力していると思う

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生たちが学習面にチカラをいれており調布市の学校でも上位の学校と聞いてます。大変良い学校だと思います。
      友達同士で集まって勉強する光景がよく見られました。協力しあえる環境がありました。

久留米中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめの問題はあるけれど、他の評価としては、普通よりは少しいいのでは?なかなかすぐには変わらなくても、これから少しずつ変えていってほしいと思っています。
      とくに、学業に力を入れているわけでもなく、部活もそこそこなので、普通なのかなぁと思ってます。

忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特に無し。
      前回答と同様、本人達のやる気次第であると思うので、環境に左右されるものではない。

篠崎中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      都内の公立中学校では普通だと思う。住所が最寄りであれば、特に避ける理由はないと思います。ただ是非ここでという理由もない。
      設備が古いものの、必要最低限の物は揃っている。都内にしてはグラウンドも広い。

第二南砂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生も生徒の事を考えてくれる先生が多いし、生徒同士も仲良くやっている学校だと思います。
      学校の雰囲気も良いと思う。
      今はファーストフードやカフェで友達と勉強しても大丈夫な店が多いから、学習環境は良いと思う。