東京都の共学中学校の評判(口コミ)

赤羽岩淵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生は熱心な先生が多いと思う。小学校のように教え方にバラツキもなく良い先生に出会えた。内申の付け方が厳しくなければとても良い
      定期テストの点が内申に関係あるのにテストが終わってから提出していない課題があると言われた。生徒のことを考えるならもうちょっと早めに言うべき。

田無第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      楽しいです!先生方もとても分かりやすく、丁寧に教えてくださり、受験についてもとても手厚くサポートしてくださりました。
      授業で分からない事があっても、質問すれば、快く答えてくださります。受験対策も、とても協力的でした。

戸越台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      他の中学より厳しいところもありますが、やる気がある子には良いところだと思います。
      先生も気さくで、明るい人が多い気がします。
      体育祭や合唱コンクールもあり、クラス一丸となれると思います
      宿題や課題が多い。試験前はテスト対策として集まって勉強会があります。参加は自由です。

下里中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特に問題なく中学校生活を送りました。可もなく不可もなくといったところで、比較的良かったのではないかと思います。
      特に問題なくすごせた。先生によっては苦手な教科の朝学習の対応をしてくれた。

松江第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      昔はどうあれ今の学校は特にいじめや、校則違反をするせいとはいないとおもう、部活も学校行事も生徒の意見を第一に考えてくれる
      テスト前は早く下校して勉強させる学校側の配慮は良いとおもいます

葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生の力が頼りだと感じる。
      とにかく面倒見は良い。
      安心してお願い出来たと感じる。
      ただ先生は大変だとも感じる。
      授業についていけない生徒には
      放課後の補習をしてくれたりと
      先生は大変だろうが面倒見は良い。

上平井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      どこの学校でも良い点悪い点はあると思うが特に問題点もなくイジメなどの噂などもなく挨拶運動の効果なのか生徒達も父兄の方達にも気持ちの良い挨拶をしてくれるのでその点は凄く良い思う
      数学などは学力に応じてクラス分けをしているがあまり効果を感じない

渕江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      立地も国道を渡る面以外は問題なく、先生がよく生徒を見て指導してくれていたと思います。部活動は必ず入らなくてはならないのはどうかと思う。
      宿題は多かった。先生が学習も良く見ていてくれたので特に問題なかったと思う

稲城第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      通っている時は可もなく不可もなくという感じでしたが、卒業してみると、先生方や地域の方々に見守られて育ったんだなと思います。
      安心できる環境で多感な時期を過ごせるということはすごく大切なことだと思います。
      生徒数が少ないので、先生の目が良く行き届いていると思う。無理強いしてやらせることもないけど、やる気にさせようという声がけにも工夫がされてる気がします。

忠生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      のんびりした学校で、自分の子にはすごい合っていた学校だったと思います。生徒同士、先生たちとも仲が良く充実した生活を送ることができた。
      町田の駅近くの学校よりは学力が低いと言っていたので、全体のレベルは低かった。