東京都の共学中学校の評判(口コミ)

鹿骨中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      イジメがやはり問題視されていて、真面目な子が多い印象ですがイジメはありました。それに対する取り組みが不十分なので総合的に見ると良い評価にはなりませんでした
      テスト前の課題などは十分すぎる量で、嫌でも勉強するしかないという状況になります。

篠崎第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく以前の先生のせいで、部活全般が台無しになった。熱心な教師の元、本当に活気があったのに何が面白くないのか、排除していたのは訳が分からない。グレてる子も部活で発散して厚生してたのに‥
      その割には学力も上がらないし。
      良い部分が無くなった。
      やる子はやるし、やらない子はやらない。なので、学校のせいではない所が多いと思う。

神代中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校は繁華街からは少し離れているので、落ち着いた雰囲気の中で、学習や部活動に取り組むことができている。
      テスト前など、要所要所で子供達が集中する環境は整えられていると思う。

第二砂町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      通っている学校ですらどこが良いとか悪いとか判断が難しいし、まして他の学校なんて何も知らないので評価のしようがない。可もなく不可もなく。
      出来る子は出来る、出来ない子はできない。凄く成績が低い子に対しては夏休みなどにサポートしたり特別授業があったようだけど、中~中下の子供にはそういうのがなかったから。

文句なしの母校です。
      先生方も優秀でとてもオススメです。
      特待もとりやすいです!
      第2志望として抑えるのにも良いかもです。
      分からないことは聞けるし、職員室の廊下側の壁はホワイトボードになってて先生が試験期間中も教えてくれます。

日野第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      人数は少ないが、アットホームな学校だと思う。先生も子供たちのことを良く見ていてくれていると思います。
      リソースルームやその他にも子供に合わせて進めてもらえるクラスがあったようです。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特徴もない普通の学校。
      ただ、その普通さがいいので安心している。
      子供も楽しそうに学校生活を送っているので
      そこまで詳しく知らないが、パソコンが使えるようになっているので少しは時代に合わせた取り組みをしていると思われる。

都心にあり、交通の便もよい。神奈川からも通いやすい立地。にもかかわらず人気がないのは、設備、進学実績がよくないからだと思う
      放課後にビーステーションという学習塾と連携したプログラムがあるから

浮間中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      悪い学校ではありませんが、先生が挨拶しない先生がいたみたいで、子供達は、きちんとできていなかったと思います。
      図書館や友達の家などで、友達と一緒に勉強はちょこちょこしていました。

東海大学付属高輪台高等学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 41)
      立地が都心にあるため通いやすいです。グラウンドはありませんがアリーナが立派だし、埼玉にグラウンドがあります
      できない子に対して補習などのサポートがあると思いました。進学できるようサポートしてくれると思います