福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

宇美中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供が通ったのにあまりいい印象がのこつていないけど、総合的には普通な学校だとは思います。また、通わせたいかというとそうではありません
      学習環境は、塾などの個別で通わないとやはり偏差値のよい高校にはいけないと思いました。どこの中学でもそうだと思いますが。

福間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      地域に密着しており、ボランティア参加も盛んで、素朴で優しい子が多いと思います。 先生方も、親身になって子どものことを考えてくださっている気がします。
      授業中もクラスによって、全く雰囲気が違うようで、落ち着いているクラスもあれば、いつもザワザワとしているクラスもあるようです。

自由ヶ丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒一人一人に対して細やかな対応をしてくださいます。 学校全体の雰囲気も落ち着いていて良かったです。
      わからないところは、先生に質問しやすい雰囲気でした。 質問の時間を作ってくれました。

古賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学習面は古賀市内の他中学校と比べて進学高への進学が少ない。 部活動も古賀市内の他中学校と比べて実績がない。
      古賀市内の他中学校と比べて進学高への進学が少ないような気がするので学習環境の面では足らないものがあるのかと思う

西陵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      補習、受験対策全くない学校で驚きました。転校してきて学力が下がり後悔しました。

【進学実績/学力レベル】
      この辺でも学力は低い学校です。進路もためになるアドバイスもなく塾の先生にアドバイスをもらい奨学制度のある高校へ進みましたが、担任も進路指導の先生もこの制...

前原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      文武両道の気質があり、教師の指導も徹底している。一方で年齢の高い教師が多く、考え方はかなり保守的なところがあり、昔ながらの中学校という認識が強い。
      学習環境はいたって普通であり特に気になる点はない、今後大きく変化させるのよ

思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      もう随分前のことなので、現在の状況はわからないが、当時はくだらない校長で大したことない学校だった。設備は新しいのでよかった
      全然わからないが、それなりではないだろうか。 先生のできる範囲で対処はする

校則を守る意識は高い、またいろんな行事を開催する際、全力でとりくむ゛店頭がありました。そこでリーダーシップやみんなと協力することを自然と学んだように思います。
      みんな受験をするのが必須で校区で一番レベルの高い小倉高校を生徒の半数近くが目標としています

志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学級通信など、先生方からの情報提供が多く、自分たち保護者の側からしたら、とても安心できる態勢ではある。
      学習面では、特にに補講といった、先生と生徒が両方ともしっかりとやっていると思います。

城西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学年によって違うかも知れませんが、不良やいじめが発生した場合、もみ消す傾向があります。被害者は、引っ越すしか子供を助けられないという話を多々耳にしてきました。
      良くも悪くもなく、古いけれど、ごく普通の環境だと思います。最新の学習環境とはかけ離れていると思う。