福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

宮若西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通の学校。 田舎なので子どもたちは純朴で素直な子が多い。 先生には当たり外れがあるかなー。
      ふつう。 いい先生に当たれば良い指導がもらえる。 自学自習はあまりしてなかったからそんな指導はなかったんだろうと思う

三筑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活動がすくなく。もう少したくさんの部活動があればよいのにと思う。 地域の清掃や挨拶運動もさかんにおこなわれていて、すごいと思う。
      頭のいいこがわかないところを教えてあげたり、放課後先生が残り勉強会をしつくれる

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学区内のトップ高校を目指す生徒が多く、実際進学する生徒数も多いです。高みを目指して勉強する雰囲気が生徒の間にあります。
      トップ高校を目指す雰囲気が生徒間にあるので、朝自習の時間なども学力向上にあてている。。

太宰府中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自宅からとても近く、私立を選択するつもりもなかったのですが、とりあえず子供たちは無事に卒業しましたので、特に問題はないのではと思います。
      自宅ではほとんど勉強せず、塾で色々教えてもらって何とか公立高校に進めました。教え方がどうこう、ということはあまり聞いたことがありません。

志徳中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      進学のレベルも高く,先生方も熱心に指導されている.部活動は少しづつ少なくなっているのが少し残念である.
      環境というより,友人に他県の進学校希望の子などがいて刺激を受ける.

永犬丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      マンモス校であるがゆえ、教員の目が生徒に行き届かない部分が多々あり、目立たない生徒に対しての成績の付け方がとても乱雑で、日頃の授業態度などは覚えてくれてもいないような状況が多々ある。
      勉強に対しての意識が高い子供たちが多いため、授業が荒れることはなく、勉強しやすい環境ではある

勝山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      性格が悪い人がいて、生徒の悪口や影口を言って、良い教師もいるが悪い教師が目立つ
      教師の教え方が下手すぎる、生徒が教えてもらいに行っても、難しい事ばかり

西陵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      進路に関して適切なアドバイスをもらい受験の時は頼りになりました。治安はあまり良くはないので通学は心配でした。
      成績は全体的に高い方ではなく特に対策もなかったように思うからです。

戸ノ上中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生方の生徒に対する接し方や気配りさがとても良いです。中でも体育祭は必死に取り組んでいるので生徒と一致団結していて素晴らしいと思います。
      分からない所があると放課後に分かる人が教えてあげたりしていました。ウチの子もいつもより遅いときは教えてあげたりと教えてもらったりとしてたそうです。

太宰府東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      他の公立中学校と比べても面倒見がとても良く、子ども達の将来をきちんと考えてくれている中学校だった。卒業した今でもとても良い学校だったと思える。
      先生方がきちんと勉強を見てくれる為、落ちこぼれの子どもはいなかったように思う。