みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 福岡県 >> 公立 >> 共学 >> 卒業生の口コミ
福岡県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
花畑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
【学習環境】
それなりに良い環境。ただし、イジメやモンペに弱い印象。今がどうなっているかは分からない。
【進学実績/学力レベル】
まぁまぁ良い。中位のレベル。真面目に勉強すれば上の下位の力は付けれそう。真面目に受ければの話。
【施設】
ある程度の設備は整っている。授業に...
春日北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価個人的に生徒とLINEでやり取りしている先生もいて嫌な気分でした。
学習環境あまりやる気がでなかったのを覚えています。先生方からのサポートもほとんどなく、あまり何かしてもらったという充実感はなかったです。
城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価生徒指導が厳しすぎるところがありました。
ですが、指導が行き届いておらず学校に来れなくなる人も何人かいました。 -
学習環境授業中うるさくなる時もありましたが、きちんと先生達が注意して下さいます。ですが先生によって態度を変える人ばかりです。
テスト前に質問に行くと丁寧に教えてくださる先生や、受験までにプリントを作ってくださる先生もいました。
学校の近くにはたくさん学習塾があります。
前原西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価勉強に関しては分かりやすい先生も多く満足だったので★2です。
学習環境他の学校と比べて特別という所はないので★3です。個人的に学習面は先生方も協力的で満足でした。
緑丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価全体的に暗いイメージ。八幡の中学生が明るい不良とすれば、門司の中学生は暗い不良と言うべきか。
学校としての色も薄いが、生徒及び教員は良くも悪くも平凡で、面倒な事件が起こったりすることはあまりない。 -
学習環境公立として最低限のサポートはなされている。
多々良中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価脳筋ばっかり
博多高校よりかは脳筋は多くないからまだマシだ。
博多高校が動物園の檻の中とすれば、多々良中学校は動物園のゲージの外って感じかな。
脳筋を鑑賞するっていうか。
確かに、僕の後輩がラサール行ったりしているがそんなの稀で、僕のように第四学区の公立高校狙いが多い。 -
学習環境もういないとは思うけど、某国語科がすごく工夫した授業をしていて、いいと思ったが、中学とか脳筋ばっかなので勉強は退屈ですね。脳筋に合わせて一次方程式をクドクド説明したり。
まあ、国語以外は寝てました。
花尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価学力も高く非常に落ち着いていた
上位校合格者は多い
天才という天才はあまりいないが特別悪い人もあまりいない -
学習環境自分の話など、くだらない話が多い
課題が多いが必要のあるものなので良い
1.2年次には必ず自由研究の宿題が出る
香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
だいたい3つの「千早・西・香陵」小学校から生徒が集まるが生徒の仲は良くどの年も学年全体での学力は高いが肝心の教師の質が低い。
【学習環境】
入学時から進学のことをはっきりとさせている生徒が毎年何人かいるので生徒間の学習環境は良いほうである。
【進学...
小郡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
小郡小学校からの持ち上がりなので、みんな顔見知りで仲が良いです。
【学習環境】
のどかな田園に囲まれているため、騒音がなく、勉学に集中することができます。
【進学実績】
公立高校によく通る年と、私立の特待生によく通る時期があるようです。
【...
篠崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2018年入学
総合評価品のない教師、多くのいじめ、今にも崩れそうな校舎、正直3年間通学できたのが不思議なくらいの生活でした。
はっきりいって2度と見たくありません。 -
学習環境学校が常に荒れているので受験生のサポートよりもそういった生徒への対応に追われているイメージが強かった。