みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大阪府 >> 在校生の口コミ
大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)
三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価現在三国ヶ丘中学校に通っているものですが、不満しかありません。特に教師たちはひどいです。僕は推薦で高校に入学する予定なのですが、少し自分に気に入らないことがあれば推薦取り消しにするぞなどと脅し文句をゆったり、しかもほかの若手の先生方もそのベテラン教師の言いなりのような感じで手がつけられません。
学習環境授業のしかたもただこなしてるだけの先生が多く。授業について行けてない生徒は放ったらかしで喋っている生徒や寝てい生徒がいてもそれも放ったらかしの先生が多いです。あとわかりにくい。
関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 50)在校生 / 2016年入学
総合評価いやほんとに成績でしか話をしないし、全然勉強についても対応してくれてないし、関大北陽高校に上がれるは上がれるけど、内部生は高校教師から嫌われていて、大学も中学から上がってくる内部生を蹴り落とそうとしています。
現に関大ってついてるのに関大に上がれるのは内部生の中でもエリートしかあがれません。高校の大学進学率が80%後半って言うのは、あれは外部生が推薦枠をほとんど取っているので、内部生はほとんどあがれないに等しいかもしれません -
学習環境補習はしっかりしてくれてる。見た目だけは。
内容すっからかん。
追手門学院大手前中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 44)在校生 / 2016年入学
総合評価テスト前にはのこってしっかりと個別に教えてくださるし
高校生と中学生がとても仲が良い!だから、高校の先輩に勉強も部活も教えてもらえる!
学習環境2020年の入試に向けて中1から対策されてるから、早めに準備できる!
桃山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 54)在校生 / 2016年入学
総合評価友達関係が複雑で、しかも先生のひいきが凄いですら、頭いい子はすぐに授業についていけますが、少し苦手な人はついていくのに必死で宿題が追いつきません。
先生は、熱心ですが、若い先生が多くて余りわかりません。 -
学習環境欠点をとると残させられて、そこで、勉強をします。宿題ができてないこは、終わるまで何日間も残されます!
新豊崎中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価ワイワイできるけど、実は生徒間の力関係がスゴイ。
学習環境多少ワイワイしてても大丈夫な先生と、静かにしてなきゃダメな先生がいる。
大和川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
はっきり言って校長とかが弱すぎかな(笑)
先生たちも大変やと思う。
まぁ、良いとこもあるし悪いとこもあるね・・・。
【学習環境】
今のとこ1年は裏?で荒れてるっぽいかな?
2年は女子がやばいと思う。
3年は男子の方がやばいと思うけどまぁ、基本的ど...
金蘭千里中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 58)在校生 / 2022年入学
総合評価私には合わない学校でした。期末テストないとか言ってますがばりばりあります。それに課題テストや外部の模試などもあるので気をつけてください。勉強が好きな方はやっていけますが苦手な方にはとてもしんどい学校だと思います。行事もあまり力をいれていないです…夏休みはほかの学校よりも1週間程短いと思っておいてください。勉強が苦手な方はこの学校おすすめしません。
学習環境勉強ばかりの学校ですので補習などはきちんとあります。職員室に先生に教えて貰えるスペースがあります。
常翔学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 55)在校生 / 2019年入学
総合評価大学体験があり、自分の興味の無かったことでも楽しくなります。先生方は厳しい先生と、優しい先生がいます。厳しい先生も全てに厳しい訳ではないです自分のことの用に親身に一緒に考えてくれる先生もいます。
学習環境質問はしやすい環境だと思います。賢い子が授業を独占するような事は少ないと思います。(2類の場合)朝にモーニングテストと言うテストをします。終礼テストもあります欠点の場合補習があります。テスト期間1週間前は朝に勉強する時間があります。
関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:54)在校生 / 2018年入学
総合評価表面だけは良い学校です。
酷いいじめもあります。
おすすめはぜったいにしません。
この学校を受けようとしているいじめられっこなどの人は
考え直した方が良いです。 -
学習環境補習は一応あります。
だけど、次の定期考査の一週間前にやるので
ほぼ意味がありません。
中学の場合、高校に上がれないと判断された時から
空気のような扱いを受けるそうです。
(先輩が言っていた。)
東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価先生がかなり酷い
女子にひいきをしたり全く教え方が下手だしどうかしてる。
行事もかなりしょぼい
グラウンドも狭く何も出来ない
校則がとても厳しく自由がものすごく少ない
部活も強いと言ったら技術部のみ -
学習環境成績はあがる人は全くいなかった。
発展コースなのに教え方が下手くそで標準コースにテストで抜かされそうでとても怖い
上手い人もいるにいるがたった数人程度。
補修はあるがよっぽどひどい人のみ