埼玉県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    岸川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくと言った感じです!
      以前はかなり厳しい先生がいたのですが
      移動してしまったりで今は割と緩めな
      学校のような気がします!
      夏休みなど数学英語に関して補修したり
      、受験対策として1年生からの基礎が学べる
      ワークを使ってりして、満足できるほどではないですがそれなりに学校側もやってくれてると思います。

前川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通の学園生活を謳歌できる学校だと思います。いわゆる「いい子ちゃん」ばかりの私立進学校ではないので…
      充実しているとまでは言えないが、標準レベルだと思います。市内の他校と比較して突出しているものがあるわけではないが、決して見劣りするほどではないと思います。

久喜東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      体育祭や音楽会などの行事を観て感動しました。
      雨上がりのグランド状態が良くないので、もう少し整備されているといいですね。
      長期休業に、もう少し補習をしてくれるといいと思います。また小テストなどで出来なかった所は確実に出来るようになるまで面倒をみてくれると助かります。

荒川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      まだ入学して、半年位なので良く分かりませんが家の子供の担任の先生は学級新聞を毎週書いてくれるのでクラスの事が良く分かり助かっています。
      定期テストの前に、二日位補習授業をやってくれていますが、親としては五日位やって欲しい。

荒川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)

堀兼中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      3年間子供が楽しく通うことができたので良い中学校だったと思いました。かなり田舎でのどかで通いやすかったと思いました。
      特に可もなく不可もなくごく普通の学習環境だったと思いました。

与野西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      評判は 良くない学校ですが いろいろ聞くと他校とあまり変わりなく ただ1部に ヤンチャな子がいるという感じです。
      どこの学校も変わりはないと思います。自分で塾で頑張ることが大切だと思います

滑川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      一般的な公立中学校だと思われます。
      言葉遣いが荒い先生が複数いるようです。
      夏休みの補修は3日間のみです。
      提出物が出されていないと、放課後残って先生が面倒を見てくれます。

土屋中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とにかく先生方がとても熱心です。
      年代で違うかと思いますが、上の子も通っていましたが、その代も熱心な先生方に恵まれました。
      進学も一生懸命に考えてくれ、中学生活を楽しめると思いますよ♪
      なぜ★か3つ....?と、思いますよね?
      それは、ジャージが高いので-★。
      体育祭が、リレーが多く騎馬戦や組体操など、盛り上がる内容では無かったので-★。
      学習や相談等は★5の学校だと思っています。
      卒業した子も、入学した娘も、先生方は頑張ってくれています。
      提出物や遅刻、我が家は卒業した子が色々とご迷惑をかけてしまいましたが、無事に高校に入学しました。
      これから何が大切で、生徒個人の良いところを認めてくれる。
      子供は居場所が出来て幸せなまま、次へのステップにすんなり入っていきました。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ごくごく普通の、公立の中学校です。
      体育祭、合宿祭などは、とても盛り上がります。
      周りは大自然に囲まれて環境のいい学校です。
      公立の中学校なので、学校は特別な事は、してくれません。全て自分で調べて行動します。