北海道の共学中学校の評判(口コミ)

北陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      合唱コンクールなどの音楽的な行事は素晴らしいです。カリスマ指導者がいたので。現在はその頃よりだんだんと質が落ちてきているようですが...学習面では可もなく不可もなしといったところ。
      特にサポートが充実しているとは思えなかった。補習や受験対策といったものもたいして特筆するようなことはない。むしろ2でもよかったかも。

清水中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒も荒れてもいなく規則も守られて、先生方も良い方ばかりだった、部活等も頑張っている中学で学力も優秀な生徒も沢山いた
      個人対先生とのプランで毎日の勉強時間などを把握して反省点など、目標など分かりやすくアドバイスしてくれてた

八軒東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      教師の部活に対する意識が低い。 親の意識が低いため教師にも熱心さが感じられなかった。 子供たちにも危機感がない。
      住宅街にあり閑静ではあるが、とくだん特徴を感じない。 補習もなかった。

厚別北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      比較的に収入の良い家庭環境が多いために,札幌市内でも進学に対する教育指導がしっかりしている.しかし,そのぶん子供らしさが少ない中学生が多く,内申書ばかり気にする子供が多い.
      十分な支援はありが,あまりにも教育熱心な親が多いために,受験対策に追われて,子供がかわいそうとも感じる

伊達中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      落ち着いた学校で、大きな問題はありません。生徒数が多いので部活も強く優勝できるので運動部がお勧めです。
      生徒数が多いので競争しあう環境があります。自然と学習しなければならないという気持ちにしてくれます。

芽室中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生との関わり方が非常に良い。グラウンドが広くスポーツに良い環境です。部活大会移動には、町バスが出て、安心して預けられる。
      受験シーズンになれば、担任の先生が親身に相談に乗ってくれます。

厚沢部中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生が親身になってくれ、何事にも一生懸命に取り組む学校です。生徒と先生が一緒に活動する学校で、先生と生徒が近い良い面があります。
      学習に対するサポートは多く、他の学校に比べても成績は優秀です。

柏陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学問、運動全てに力を入れてる学校。特に運動系の顧問の先生は全く経験したことの無いスポーツでも顧問を持ったら1から勉強して生徒などにも聞きながらやってて素晴らしいと思った。
      生徒が苦手な教科や点数が悪かったりしたら先生が新味になっておしえてくれる

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      他の中学校と比較できる資料が何一つないため全て主観的に判断、一般的な中学校であり特徴は見出せないが校舎は新しく昭和の作りに比して綺麗で多機能と思料、制服は他校の学生から人気があると聞く、進学・学習は特徴は見出せない。
      課業時間は一般的な学習・教育要領と思料、特に補備教育があるかは不明

東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      余市では普通の公立校で特に良いとか悪いとはないです。 年々生徒数が減っているので教師の目は各生徒に比較的届きやすいとは思いますが、特段良いということもないです。
      学習環境は生徒自身がやるかやらないかだけだとおもいます。いくら学校が教えても授業で理解しないのは本人の問題が大きいと思っています。明らかに教え方に難があるなら教師になれないと思いますの。なので評価3です。