みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

塾ナビ

東京都の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 23774件中 3841-3850件を表示
  • 男性卒業生
    馬込東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      最終的にはほとんどの人と円満に高校入ってからも仲良く過ごしてる人が複数人以上いるから行って正解だったと思う。自分次第だし結局社会に出てからは高校、大学の方を見られるわけだからどこに行っていいと思う
      私は近かったから選んだ
    • 学習環境
      学習サポートはめっちゃいい担当科目の先生は教えて欲しいことがあれば当日時間あるか聞いても最短放課後には時間を空けて教えてくれた

品川女子学院中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 64)
    卒業生 / 2020年入学
      他の学校にはないプログラムがあって本当に大変ですが、行事一つ一つが忙しいのに楽しくて、後で振り返ると品女で良かったと心から思うぐらい満足度が高いです。また、中3の修学旅行のニュージーランドは本当に楽しくて一生忘れない思い出になります。それ以外にも校外学習や修学旅行もすごく楽しいです。
    • 学習環境
      テスト2週間前に試験範囲が発表されますが、教科によっては発表されるのが3日遅れたりしてバラバラです。いつも守っている教科やいつも遅れる教科など担当の先生によって全く違います。赤点は他校よりも優しいと思います。補習になったとしても単位を落とすのは相当勉強してない限りないです。個性的な先生が多いです。教科によって先生の当たり外れがあったりします。受験のサポートが手厚いと思います。担任の先生じゃなくても気兼ねなく相談出来て助かっています。品女は変化を大切にする学校だと思うのですが、毎年色々なことが新体制になって大体連絡が遅いです。

• 男性卒業生
    サレジオ中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:35)
    卒業生 / 2020年入学
      偏差値や学歴は悪いですが、ほかの観点から見てみると、いい学校だなと思います。なので、将来を気にせずその時を大切にしたいならいいと思います。
    • 学習環境
      わからない問題などは先生が教えてくれます。楽しく勉強できるみたいです。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生の対応やクラスの雰囲気、部活でのトラブルにたいしての対応などストレスが多かったため。
      なんの問題もなければ良い学校だとは思うが私には無理だった
    • 学習環境
      最後まで通いきることができず、途中で行かなくなってしまったがレベルは非常に高く、この学校で平均前後でも模試で偏差値60など取ることができました。

• 男性卒業生
    瑞江第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      全体的に素晴らしい学校だと思う。
      年々進化しているため、常に良い学校を目指していっているところが学校の強みだと思う。
      この学校を選んで良かったと心から思っている。
    • 学習環境
      放課後は、外部の講師の方をお招きして補習をよく行っている。
      授業以外でも勉強を教えてくれる先生が多くて助かります。

• 女性保護者
    かえつ有明中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 61)
    保護者 / 2020年入学
      生徒と先生の距離が近く、とても雰囲気がいいです。先生と親しく話せて、反抗とか下に見るとかではなく、気楽に相談できるなど、一体感を感じます。兄弟が付属校に通っているのですが、私はかえつの方が雰囲気が好きです。
      繰り返しになりますが、校則が厳しく、ガッツリ勉強させるような厳しさはないので、そういう学校を求める家庭には向いていなあと思いますが、我が家にはとても合っているので、あと一年で卒業してしまうのは親としても今から寂しくてたまらないです。
    • 学習環境
      一般的な進学校と比較すると緩い気はします。特に一般入試で難関校を目指す場合、学校に頼るというよりは、自分の意思の強さが大事になるのでは、と思います。講座や勉強合宿などありますが、やはり塾は必要なのではないでしょうか。
      学校の体質自体が、昔ならではな進学校ではなく、帰国子女が多かったり、探究授業に力を入れていますので、AO入試を目指す生徒には早めにその意識はつけられるのではないかと思います。

• 女性保護者
    麹町学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 45)
    保護者 / 2020年入学
      大事な時期ですので、勉強面だけでなく精神面も考えてこの学校はお勧めしません。
      在学時には精神面で支障が出て通えない子が続出していました。
      高校で再受験で逃げていく生徒も見ています。
      何か自由に欠ける空気は教員間にも感じられます。
      生徒ばかりか若い先生が沢山辞めて行かれてますし、やる気ある個性的な先生も直ぐに表情が失くなります。
      子を守るためにこんなとこで呟くしかできませんが、他校を選ばれた方が良いと強く言葉にします。
    • 学習環境
      良くできる子ほどわかりやすく可愛がられ、出来の悪い子は塾に行くしかありません。
      説明会では塾いらずと聞きましたが、全くサポートはありません。
      補講はありますが、サポートではなく、生徒の努力次第です。
      私立の意味がわからないくらいサポートは薄いです。

• 女性保護者
    水元中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      学校側が常に上から目線で全く保護者との連携を取ろうとしない
      子供への対応もとても横柄
      何の相談もしたいと思えないし、出来ない
      全く何もしてくれない
      3年生になっても子供任せで最低
      分からない子供を逆に面談で責めてくる

• 男性卒業生
    稲城第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      体育館や図書館、校庭は本当に広くて良かったし、学校行事も普通に楽しかった!だが、先生が厳しく、少しミスをしただけでも注意が多く、何か暗い感じの学校だった…
    • 学習環境
      全体的に見ててテスト対策などは人に教えてもらったりはせず、自分の力でやってる人がいました

• 女性保護者
    昭和女子大学附属昭和中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    保護者 / 2020年入学
      子ども自身で学校の雰囲気や生徒の様子を見てください。子供目線で見ると、とても良い学校だとおもいます。
    • 学習環境
      学習サポートがありますが、結局は本人が参加する希望があるかによります。

口コミ 23774件中 3841-3850件を表示