みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大阪府 >> 公立 >> 保護者の口コミ
大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
阪南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価環境がよく、真面目な生徒が多く、熱心な先生が多く、本当に落ち着いた学校だと思う。人気が高く、引っ越ししてこの学校に来る人も多いようだ。
学習環境真面目で学力の高い生徒が多いので、勉強するのが当たり前の雰囲気があるので受験期は特に良いと思う。
第十五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価とにかく、教師の当たりはずれが多い。部活動での暴言は本当に許されない。子供に寄り添って指導をしてほしい
学習環境学級担任による。ちゃんと見てくれる先生もいるが、そうでない先生もいる
北稜中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価生徒もわりとおとなし目の子が多いためか先生もガミガミ言うこともないと思います。学習レベルのばらつきがなくなれば良いと思います。
学習環境結局、学校の学習だけでは不十分で、塾等ん利用しないといけないから
第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価生徒と先生との交流もよくできており学習の意欲を生徒と子供の間での意思疎通ができていると思う。進学率も高くよい学校である
学習環境レベルは高い教育水準で苦手な科目も先生が居残りでよく教えてくれていた
夕陽丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価勉強も部活動も一生懸命取り組める環境だし、先生も子供達にしっかり目を配れているので、とてもいい学校だと思います。
学習環境テスト前など、放課後に残って教室でテスト勉強する事ができる。
第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価子供の人間形成、基礎教育全般を考えると、良い生徒に育ててもらえていると感じているため、4の評価です。
学習環境授業の進度が少し遅い教科もありましたが、なんとか希望の高校にすすめる子供が多いため、普通の評価です。ただし、難関校に行く子が少し少なくチャンジする意欲が少し足らないと思います。
四条中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価山が近くて見晴らしが良い。楽しい先生も多く、体育大会はとても盛り上がる。先生同士の繋がりもできていると思います
学習環境塾に言ってる子と行ってない子との学力の差が激しく、学力の低い子は授業についていけないまま
第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価先生によって評価の差が激しい。人気の先生も沢山いるけど経験か長い先生ほどあまり良い評価を聞かないかな?
学習環境ごく普通かと? ただ違う小学生からいきなり一つの学校に入るので 合わない事がある。それを配慮してるクラス割ではないと思います。
総合評価評判もいいし、皆いい子が多い。見た目的にも。我が子も楽しんで行ってたようなので。安心できる学校だと思います。
学習環境とくに良かったとも悪かったとも思えず。我が子が勉強をあまりしなかったからかも
総合評価子供は楽しく毎日通学できたので、よかったかなと思います。先生方の評判も悪くなかったように思いました。
学習環境副教材の量が市内の他の中学校より少なく、勉強に力を入れている感じはしない。休校などが多かった年も、補習などなかったので