みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6904件中 3801-3810件を表示
  • 女性保護者
    第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      熱心な先生が多いように思いました。勉強に関しては上を伸ばすというより全体的に上げるという感じでした。生活面では子供はとても楽しく過ごせたと思います。
    • 学習環境
      勉強ができる子に力を入れてる感じではありません。勉強が分からなければ放課後に居残つて先生が教えてくれたように思います。

• 女性保護者
    摂陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      荒れてるわけでもなく、飛び抜けて優秀な何かがあるわけでもなく。普通の公立中学だと思う。子どもたちはまじめで素直
    • 学習環境
      おもに2つの小学校から行くことになるが、どちらの学校からきた子でも仲良くしている

• 女性保護者
    第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      全体的に真面目で落ち着いた印象があり、心惑わされずに勉強や運動するのには日々良い環境のように思います。
    • 学習環境
      全体的に真面目な印象の子どもが多く授業が荒れたりということは全くなかったと思います。

• 女性保護者
    第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      クラスが少ないので、全体的に仲が良くて温かい印象です。
      先生も熱心で、相談しやすい親しみやすさが良かったと思います。
    • 学習環境
      先生に質問しやすい環境だったようです。
      放課後、友達と図書室で勉強したりテスト前はクラス内で教え合いもよくありました。

• 男性保護者
    新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      クラブはレベルが高く賞も沢山授与されていると思います。また、先生と生徒が仲のいい関係でした。学力も公立中学校の中では普通より優れていると感じました。
    • 学習環境
      全体的に私立の中学みたいに学力レベルは高くない。先生方々もそんなにいい大学を卒業された方がいなかったと思います。

• 女性保護者
    玉津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      部活動にもう少し力を入れて指導してくださる先生がいれば...熱心な先生もいれば、そうでない先生もいますが、相談事には親身に話を聞いてくださる先生に出会えて良かったです。
    • 学習環境
      学年によって カラーは違うと思うのですが、真面目に取り組む子とそうでない子に差があるように思います。授業中も騒がしいと チラホラ聞きました。

• 女性保護者
    川西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      うちの子供が在籍していた時は、校長先生がいい人で毎朝、校門に立って生徒を迎え大きな声で挨拶を積極的にしてくれていた。体育祭でも暑いなか生徒たちが頑張っているので、校長も陽の当たるなか立って競技を見守ってくれていた。
    • 学習環境
      たまに朝学習があったり、テスト前にも早朝取り組みをしたりしていた。
      先生にも聞きやすい環境であった。

• 女性保護者
    南千里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      真剣に生徒一人一人に向き合ってくださる姿勢はすばらしいと思ってます。保護者としてはとても安心できました。
    • 学習環境
      わからないこと、授業で聞けなかったことなどを質問できる時間や場所を作ってくれてました。

• 女性保護者
    太子町立中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      生活指導で厳しく指導される面もありますが生徒はまじめで校内では挨拶をしてくれます。厳しくしてもらえる分、高校での自由を楽しめると思います。
    • 学習環境
      先生は良い方が多いです。クラスのモニターを利用して授業も工夫されていて参観時、楽しいですね。
      受験対策としては、不満が残ります。

• 男性保護者
    中野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      生徒が多いのもありますが、先生のやる気が感じられません。もともとあまりいい評判は聞かなかったけどほかの学校に行かせれば良かったと思います。
    • 学習環境
      学年にもよりますが、酷い学年は授業崩壊しています。授業中に普通に外に出る、私語がやまない、先生の声が聞こえない。先生は授業についていけない子をサポートする気はなく塾任せです。

口コミ 6904件中 3801-3810件を表示