みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6904件中 3791-3800件を表示
  • 女性保護者
    狭山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      特に、不満要素がありません。進学実績も、良く 子どもたちも真面目で評判も良いです。素直な、お子様が多い様に思います。
    • 学習環境
      授業態度に、厳しいとおもいます。 真面目な生徒が多いです。また、問題があれば 校長教頭学年主任、複数の先生で対応して下さっていたと聞きました。

• 男性保護者
    東雲中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      あまり、やんちゃな人はいなかった。少し茶髪にしていた人はいたが、体育祭とかみんな楽しくやっていたと思う。
    • 学習環境
      2年まで、どうやって勉強したらいいのか、悩んだ。宿題がなくて、塾に行かないと、点数が、とれなくなっていた。

• 女性保護者
    生野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      同級生への不信感からクラスに行く事を拒んで支援学級に在学していましたが、独自のカリキュラムの中で指導していただきました。修学旅行にも参加できました。細やかな対応に感謝しかないです。高校も専願で私立に合格しました。その時も支援学級の担任の先生にとてもお世話になりました。この学校に通わせて良かったです。
    • 学習環境
      やる気ある子と無い子の温度差があり過ぎて、大変だとは思いますが、3年になると落ち着いてくるようです。

• 女性保護者
    第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      クラブ、学力、友達、この中学校でよかったと子供も親も思っています。
      落ち着いた中学校生活が過ごせました。
    • 学習環境
      学力の高い子が多かったです。
      二中の英語は特に難しい事で有名ですが、その文明力がつきます。

• 男性保護者
    高南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      先生方は子どもにとって良い先生が多かったと思う。
      体育祭等は先生方が生徒をとても盛り上げてくれたと思う。
    • 学習環境
      子どもがあまり話さないので詳しくはわからない。
      40人クラスだったので少し多いと感じた。

• 男性保護者
    第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      校風としては、のびのびとしている。
      不良と呼ばれる生徒も少なく、体育祭などのイベントも全員が参加できるような良い環境。
    • 学習環境
      公立中学の域は出ない。
      授業で教えて、質問があれば聞きにも行けるが受験に向けたサポートが手厚いとは感じない。

• 女性保護者
    住之江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      普通に満足しています。どれもこれも先生におまかせは出来ないですし、家庭との連絡もよくとって下さるかとお願いします。
    • 学習環境
      やはり塾にたよってしまうところは多い。進路ではなかなか的確なアドバイスはなかったが、懸命に考えて下さる姿勢は伝わった。

• 男性保護者
    ほそごう学園 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      おおよそについては満足だが、やはり公立だけあり、能力に問題のある教師もおり、義務教育モデル校の設備を活かしきれない担任もいる。
    • 学習環境
      設備や施設は満足だが、地域モデル校のため、逆に問題を起こさないように事なかれな部分がある。

• 女性保護者
    登美丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      総合的に判断しても通いやすい学校だと思います。学校生活では勉強と部活を両立しながら楽しく通学出来ました。
    • 学習環境
      授業をしっかりと聞いていれば大丈夫だと思います。塾に行っている人も多かったです。

• 女性保護者
    四條畷西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      先生方はとてもいい先生が多かった。
      たくさん相談にのってくれたり、子供の立場に立って考えてくれたり、たくさんお世話になったのでうちの子にはとても合っていた。
    • 学習環境
      学力は低い方だと思う。
      子供が勉強ができないと補習の時間を設けてくれたりするのでそれは助かった。

口コミ 6904件中 3791-3800件を表示