埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

武里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ほとんど通学出来なかった為、状況が全然分からないので3点にしました。また、あまり良い評判を聞かなかったので。
      長期間休んでいたのにも関わらず全然フォローがされませんでした。 テストのみ渡されて解答などは一切ありませんでした。

潮止中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      田舎の一般的な公立中学校で大きな特徴はないです。わりとアットホームかな、とは思います。父兄に卒業生が多いみたいです。
      ガツガツ勉強するタイプの生徒は少ない印象です。課題も比較的少ないようです。

領家中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      これからの時代、将来を考えて学校も変わっていくべきだと思います。 生活の環境が変わる中、団体行動をどう教育していけるかが、大事ではないでしょうか。
      ゆとり教育で授業時間が少なく感じております。 中途半端で終わらせている科目もあると思います。

千間台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学習、部活動共に力を入れています。 先生達も熱心に指導してくれています。 保護者も積極的に参加し、とても良い学校です
      補講や学習サポートがあり、塾に行ってない生徒も学校で学べます

領家中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通の公立中学。そこそこ厳しく、そこそこゆるい。学力は高め、もしくは高めていこうとしている。大人しめの子が多いように思うので不良っぽい子はほぼいない。
      授業、テストの内容は市内でもレベルが高いため、公立高校に進むなら学力がつく。ただし内申が他の中学よりも低くなるため私立受験に不利。

大石中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      総合的に見れば良い学校です。学校内は荒れてもいませんし、子供の質もそこまで酷くないと思います。子供は学校生活を楽しんでいるようです。
      授業で騒がしい子供がいても先生によっては全然注意しません。熱心な先生も勿論いますが、出来ていない先生に対してはもっと指導してもらいたいです。

富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      細かい不満などはあるかもしれませんが、学習面、進路、部活それぞれが、それほどの大きな不満はないと思います。
      定期テスト前に質問教室なるものがあり、担当の先生に質問できるらしいです

太平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      詳しくはよく知らないのですが、学校の指導方針が明確で、環境も良く、部活動等も自主的に活発に行われています。
      子供同士でテスト前に苦手なところを教えてもらうなど、協力しあえる良い環境 だと思います。

日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      他の中学校と比べても、特に可もなく不可もない、当たり障りのない、一般的な普通の中学校だと自分は思います。
      今の中学校としては、特に可もなく不可もない程度の学習環境だと思うから。

吹上中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒は、良い子が多く他校ならいじめになりそうな事でもいじめにならず平和に過ごせる事が多い。
      直接見てないのでわからないですがテスト前は、子供同士でテスト対策をしたりクラスの係さんがテスト対策小テストを出題したりしているみたいです。