みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 群馬県
群馬県の中学校の評判(口コミ)
長野郷中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価部活や学校行事等々、様々な場面で、子供たちい取って何が最適かを考えながら学校生活が進められていく。
学習環境学年やクラスでの協働勉強が多く、協調性や、リーダーシップを学ぶのに最適。
藪塚本町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
総評ですが、☆4 正直よい面もあれば悪い面もあるといった感じで何とも言えないですがよかったところは教師が部活動に熱心だったとこ、給食が美味しかったところでしょうかw
【学習環境】
学習環境に至っては学校周辺に塾があるので学校の帰りにそのまま塾へ行ったりな...
群馬大学教育学部附属中学校 (群馬県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)卒業生 / 2017年入学
総合評価入学して最初の模試では偏差値が50程度でした。しかしその3年後には主に学校の勉強だけで75まで上がりました。この結果から見ても、附属中の教師はレベルが高い先生が多いです。より良い高校、より良い大学に行って将来良い職につきたいのであれば、附属中受験は一考するに値するものであると思います。もし悩んでいるのであれば、受験してみてはどうでしょうか。
学習環境受験には向いた学校です。1番の利点は周りの生徒のレベルが高いこと。周りのレベルが高いとそれだけ自分の基準も引き上げられますし、特に前高、前女などには中学からの友達が沢山いるので、その点で高校生活にも利点があります。もちろん、開成や慶應、早稲田、学芸大附属などに進学する人もいるので、県外の高校にも目を向けやすいです。学校としても参考書を貸してくれたりと、対策をしっかり取ってくれます。
新島学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)保護者 / 2018年入学
総合評価細かくいうと3.5くらい
市立中学よりは平和で楽しく過ごせる
みんなにハングリーさがないのが将来不安かも -
学習環境中学生のうちはまあまあかと思う。
もっと将来のために、
勉強に力入れるといいと思う。
境南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価先生もとても人間味があり、校長先生も真面目に取り組んでいるので良い!ただ校長先生の話が長すぎるので保護者も飽きてしまう。
学習環境宿題より、自主性を重んじているので勉強が好きな子には良いと思います。分からないところをもう少し突っ込んでくれたらいいなと思う。
群馬大学教育学部附属中学校 (群馬県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)保護者 / 2016年入学
総合評価虐めは比較的少なく保護者も常識的な人が多い。周辺は狭い道路で車がひっきりなしに行きかうため、自転車通学時はかなり神経をとがらせる必要がある。
学習環境ほとんどの子が塾で学習の先取り・補習をしており、学校の授業はあまり関係ない雰囲気。学習習熟度に差があり、かなり優秀な子供が多いので、塾に行っていなければついていくことが難しい。
群馬大学教育学部附属中学校 (群馬県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)卒業生 / 2013年入学
総合評価良い学校だと思います。年によって、前高前女の進学人数はばらつきがあります。前女も少ない年で20人前後、今年度は開成・慶応・早稲田・筑波、そして前女志願者は40人以上だとか。とにかく、勉強する(せざる終えない)環境にある事は間違いありません。
学習環境勉強に力を入れてるだけあり、先生方も一生懸命なのだと思います。
榛東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価新校舎はすごく綺麗で、勉強しやすいです。
いい先生ばかりで相談しやすいです。
制服はイベントがある時くらいで、普段は体育着で学校内にいます。
学習環境他の学校とあまり変わんないと思います。
授業中分からない所はちゃんと教えてくれますし、話しやすい先生がほとんどです。
学校は新しいのですごく綺麗で、冷暖房完備です。
学習環境はいいと思います。
四ツ葉学園中等教育学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)保護者 / 2011年入学
総合評価全国で初の市立中高一貫校ということで、他県からもとても注目を浴びています。まだ、新しい学校なので先生方もより良い学校にするべく、熱心な先生が多いと思います。中学生のころから、土曜日授業も実施しております。(月2回ほど)また、英語教育に力を入れており、5年生の時には約2週間のアメリカ語学研修があります。
学習環境少人数生の授業と、朝、放課後の補習などしっかりとサポートしてくれます。
榛名中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価特に問題もなく、不登校の生徒にも対応している。地域の中心で、連携も取れていて良い
学習環境きめ細やかな、ワークやフリントを使って、朝学習も取り入れて良い
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 群馬県