愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    逢妻中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      他と比べても大きく負けているわけでもないし普通の評価です。豊田市内では俗にいうマンモス校と思いますので
      いたって普通だから3点の理由をかけと言われても書きようがない

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      神丘ブランドと聞いたことがありますが一般的な中学校です。荒れた感じもなく生徒はみな真面目なようです。
      建物は新しく教室も程よく広い。教育目標を定め、また努力点テーマを設定している

知立中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      歴史がある学校なので、校舎も広いが、少子化で余った教室がある。クラスに4~5人数は、外国人がいる。まあ全体的にみれば、ごくごく普通の中学
      環境は、悪くもなく良いとも言えない、まあごく普通としか言いようがない

高蔵寺中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      毎日先生と保護者が挨拶運動をしている、生徒も朝から元気に挨拶をする子が多かったと思う、校則も厳しくチェックしないが極端に羽目をはずす子もいなかったと思う
      課題もある程度の量が出ていた。進路も相談しやすい環境だったと思う

大里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      落ち着いた学校で周りからも評判がよく,父兄たちも落ち着いており,いろんな面からも全く問題ありませんでした。
      特に問題もなく学習していましたし,進路についても問題ありませんでした。

師勝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立の一般的な中学校と思います。基本的には小学校卒業者がそのまま中学校に入学するため、友人作りとかの苦労はないと思います。
      勉強も部活も活発になされていると思います。また先生も熱心だと思います。

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      小さな中学校ですので、結構和気あいあいと過ごしている印象が強いですね。マンモス校と違い、教師との距離は、非常に近い感じがします。
      市内のマンモス校と比較して、学習環境は、副教材のレベルや熱心さで若干劣ると思います。

布袋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      合唱に力を入れていたことが特徴である。全体的に熱心な先生方であったこともあり、学校としてまとまりがあった。
      サポート体制は塾に通っていたので、多くを学校に期待することはなかったが、よくできた体制とは言いがたい。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      元気が良く、教師も割と若い方が多いため、比較的明るく仲良い学校と言う感じでしたが、進学校を目指すなら塾通いは必須というレベルだと思います
      生徒自身のやる気次第というか…ふつうに授業を受けると、ふつう(中ぐらい)の成績になるような感じだったので、塾は行かせてましたね

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ごく一般的な中学校だと思います。荒れているといった噂もなく、先生と生徒が協力し合って良い関係だと思います。
      普通の公立中学校です。高校受験のフォローはきちんとやっていただきました。