愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    汐路中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      トラブルなどはほとんど聞かない落ち着いた学校なので、安心して通えると思います。 ただ、おとなしいお子さんが多いので、物足りないと感じるお子さんもいるかもしれません。
      塾に通うのが当たり前の地域のせいか、学校で特別な対策などはありませんでした。

守山北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      昔は荒れてると言われていましたが今はとっても良い環境になったと思います。校庭がもっと広くて部活も少なくなければ5点です。
      学年ごとにカラーが違うのでなんとも言えませんが、すごい熱心なわけでもないし、全然というわけでもない。

津賀田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校長先生はじめ先生方も生徒に対して熱心な方が多いので大変ありがたく助かります。生徒たちも中学校生活は充実していると思います
      より高いレベルで学習したいと思う生徒が多い。また、学習塾に通っている生徒も多い。

八王子中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      地域の治安が良く、学力もあるため、進学に力を入れている方にはお勧めです。部活など学生生活に興味がある方にはお勧めません。
      すごく熱心な先生もいたし、そうでもない先生もいた。全体としては普通だと思う。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      伝統のある学校です 生徒はみんなきちんと先生の言うことを聞いて いい子が多かったです わりと小規模な学校です
      宿題は多かったと思います わりとみんなちゃんとやってると思います

桜山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒は、勉強にも部活にも一生懸命であり、それを先生が一生懸命サポートする、非常に安心できる中学校である。
      進学する高校もレベルの高い学校が多い。ほとんどの生徒が高校進学する。素行不良で退学する生徒はいないはず。

松平中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      小学校の良い意味で延長な感じな学校です。PTAがしっかりされており、安心して通わせることが出来ました
      勉強熱心なご家庭が多く、偏差値の高い高校へ進学された方が多かったのではないかと聞いてます

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に特に可もなく不可もないと思う。自身の子供は、楽しんで通っていたので、問題を感じた事はなかった。
      特に可もなく不可もないという感じ、自身の子供は、自ら熱心に勉強に取り組むタイプで、実際の学力以上に内申点は良かった。

春木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      体育祭も合唱コンクールもそれなりにまとまって頑張っていたと思う。 毎年不登校者は必ず複数人いるような感じだったがよくわからない。
      名古屋市の学校に比べると少し受験対策というか全体的なモチベーションが甘い気がする。

安城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まあ普通の中学校だと思います。田舎のフツーの中学校といった感じですね。市内で一番生徒数の多いマンモス校なので、賑やかで良いのではないでしょうか。
      校舎ははっきり言って古い・・・です。それ以外は特に問題はなかったと思います。