公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      一部、不満な点もありながらも、良い印象が多く、施設も充実しているため、星4という大きな評価を付けました。
      テスト中の先生の対応は優れていて、学習も分かりやすく、良い印象があります。

下笠居中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      先生はいい人ばかり。クラスメイトは人それぞれ。女子はグループに別れている。授業はうるさくてあまり集中できない。男女あまり気を遣わない。上下関係が凄い。
      過去問題を出してくれる。居残りをさせてくれる。先生が教えてくれる。

下笠居中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      先生は結構いい人が多い。生徒は頭悪そうな人が多いが面白い人がいる。女子も男子も一緒にいる時間が長い割には仲が悪い。
      居残り学習や過去問の時間がある。しかし先生には変な人もいる。

下笠居中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      数学の先生は最初はわかりにくかったけど教えてーというとわかりやすく教えてくれる。社会の先生はとても良い先生、個人的に大好き。国語の先生は面白い。理科の先生はジャージを着てる個性的な先生が多い。enjoyしたい人には、ウェルカム
      1年生から勉強してね!!と思います僕は1年生からやり直したい、

曰佐中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校といった感想。それ以上でもそれ以下でもない。ただ、生徒の学力レベルがひたすらに低い。これは教師が努力してどうにかできるレベルではなく、生徒自身が行動をするしかない。提出物は出さない、定期テストは平均50点台、この環境が普通と思ってはいけない。来年から入学する人にはそこに気をつけてほしい。
      全く持って勉強のする気のない無気力な生徒をどうにか勉強させようと努力している雰囲気は見られる。

西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      補習はなく、受験対策は先生の気に行っている生徒のみに行われている。

【進学実績/学力レベル】
      良い生徒は多いが、悪い人もいる。授業中に居眠りをしている人もいる

【施設】
      体育館のカーテンがボロボロ。教室の窓が立て付けが悪い。黒板が古いタイプで、光の反射で見...

前田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生も生徒も面白くてあまりいじめもなく、ヤンキーもどきがいなければほんとに最高
      先生がめちゃめちゃわかり易く教えてくれる評判悪いみたいになってたけど凄くいいと思う

平坂中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      主に先生のことを話します。先生によって厳しさが明確に違うことが分かる。先生には呆れていました。保護者に見せない裏がある先生が数人。あまり良くない学校でした。
      先生によって全然違う しっかりやる先生とあまりやらない先生で差がすごい

三島中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      校舎や友人といった環境は悪くはない
      一年生から着々と勉強を進めていくというより受験前に一気に追い込むという感じ受験対策はまあまあ補習は希望者にはある程度ある

井田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生の当たり外れが大きいです。
      基本的には満足しています。テスト前にできない生徒を集めて勉強させるような会もあるようですし。ですが先生ごとに明らかに難易度の差があります。理科に関しては私の学年は難しすぎます。