福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      マンモス校ですが比較的生徒らは穏やかです。
      運動会でもひねくれた生徒は少ない印象です。
      結構、人気がある中学らしいですが・・・
      結構、人気があると聞きますが、先生の教え方は非常に分かり辛いらしく、小学校の時にそこそこ出来ていた息子も中学校になった途端に授業が分からないと云っていました。
      この区域は一軒家が多く比較的生活レベルがある人たちが多いのか殆どの生徒が1年生が塾通いしています。
      学校のレベルが高いのは学校の授業が良いのではなくみんな塾に行っているからです。

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      他中よりも、課題は少ないが、テストは難しい。
      サッカー部と剣道部が強い
      わからないところをわかるまでおしえてくれます。

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      設備は、そろっている。先生方も勉強に熱心になれるようなものを与えてくれている。ありがたい。
      部活動は、強豪が多くとても強い学校です。
      全体的に(軍隊)といわれていますが、実際感じません
      職員室前廊下のスペースは集中できる。
      後睡室賀できてどれだけ効果がでるのか、期待

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      毎日学校に行くのが楽しみで、たくさんの友人が出来ました。生徒数も多いので、たくさんの人と交流が出来ます。
      勉強のレベルは高く、かつ置いていかれる生徒も少ないです。先生方が一人一人熱心に勉強を教えるので、とても充実しています。

席田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      別に悪いわけではないが、
      特別良いわけでもない。
      クラス、先生による…けど、
      基本ちゃんとしてる。
      けど、一部の生徒による授業妨害も。
      (騒ぐ、遊ぶ、意図的に寝る)

在校生 / 2015年入学
      特に後悔はしてない。
      悪くないと思う。
      ただし、授業がやたら五月蝿く、かなり迷惑。
      でも自分は成績を取れているので下のものに教えることが重要なのではと感じた。
      更に下のものは授業聞かない→悪い点数→授業聞く気がなくなる→授業聞かない(五月蝿い)と悪循環を繰り返している。

粕屋東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      あいさつと掃除を徹底している学校。こどもは立ち止まってあいさつしてるし、掃除は黙って己の字を書いて雑巾がけしているらしい。
      参観とかいくとびっくりする。文部科学省のNO2も視察にきたらしい。現校長が偉大。県内ではトップの実力者と評判。
      先生によってはどうかなとも思うが、対話なんとかとか学校で決めているので、先生による差が他の学校より少ない気がする。

三筑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      お花もたくさんあってキレイでとっても素敵ですよ!
      いいですがクラスによってはとっても騒いでいます。
      小学校よりはみんな騒ぐようになった気がします

雰囲気がいい
      公立よりいい

照曜館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 51)
      毎年、定員割れしている学校とは知らず、通わせて後悔しています。
      今年も数名、編入してきたそうです。
      私立中学なのでいたって普通の環境です。