兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

東浦中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      熱心に勉強を教えてくれるので、希望した高校に合格できる。先生と生徒の仲もほどよい距離感を保ちつつ、しっかり生徒のことを見てくれてる気がします。
      わからないところは補習などしてくれるので安心です。 強制ではなく、子供自身が補習参加するか決めれるのでいいと思います??

長尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      グランドはかなり狭く、運動部の数が少ない。 体育館、プールは今年新築され、非常に近代的で素晴らしいです。
      勉強ができる子はできますが 出来ない子も同じぐらいいると思います。だからといって特に対処はないようです。

甲武中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生方がクラブ活動や学習などに力を入れて下さってるのでとても良いと思います。ただ子供の頑張りの評価が低いかもしれません。
      試験前には、学習教室などありました。利用するしないは、自由でした。

御影中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的に良い学校で、同じ東灘区内の他の中学校に比べて生徒に活気がある。先生方も勉強に指導に熱心です。
      御影中学校は東灘区内でも相対的に成績が上位の学校ではないかと思います。先生がたのサポートもしっかりしていると思います。

望海中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      本人たちは文武両道充実していた 総体では市内優勝した 志望校に合格した 駅前立地でごちゃごちゃした環境ではある
      小テストとか、読書タイムなどなど勉強する習慣づけに尽力されていた。

長尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      挨拶を重んじる明るい校風です。 部活動も活発ですが、生徒数数が多い割には少ないのが残念です。 教師と生徒のコミュニケーションも良いです。
      部活動が活発な所は、他校と比べて勉強に費やす時間に不安があるからです。

松崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      今のところ全体的に落ち着いて学校生活が送れるような環境ではあると思います。悪い評判は聞いていませんから。
      学校全体が荒れた様子もないので、学習環境としては良くも悪くもないと思います。先生の意欲もあるように感じます

中央中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もない、普通の公立中学校です。クラブ活動は普通にご指導頂けます。勉強の指導水準は結果が万年低いので評価出来ません。手の着けられないグレかたとかはありませんでした。
      次男坊は成績悪かったですが親と同じく先生もほったらかしだったたと思います。

高司中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      テスト前の補習など学習面でのサポートもしっかりしている中学校です。 不登校や遅刻なども多い子もいますが、一部です。真面目な子も多くいますので、楽しく通えると思います。部活も活発に行っています。
      テスト前や、夏休みにも補習があり、サポートもしっかりしていると思います。 受験対策も面接や推薦入試のサポートもしていただきました。

東光中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒のコミュニケーションが取れていると思います 生徒の目立った校則違反やいじめなどもなく勉強もしやすくとても良い校風だと思います
      友達同士で勉強し合って良かったと思います。またワークを活用しておりました。