みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  共学

塾ナビ

大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10051件中 3701-3710件を表示
  • 男性在校生
    新巽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生が困った時に親身になってくれて、体育館がキレイです。学習面でもタブレットや今は、1人1台分のパソコンが設備されている。
    • 学習環境
      体育館がきれいになって今年はプールも工事しています。全体的にきれいです。図書室がひろくクーラー、暖房がガンガン効きます。

• 女性保護者
    門真はすはな中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校をよく見せようとして生徒のことをちゃんと見てくれていないように見受けられます。ごく一部の先生はよくしてくれるけど、ほとんどが見てみないふりをしているように感じられます。いじめはないと聞いていたのにひどいです。
    • 学習環境
      授業妨害する子がいて授業がなかなか進まない。よくわからない宿題を出される。テストの学年平均点が低いです。

玉出中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      意味のわからないことをさせられたり、変なところで怒られたりします。不満がたまりますが、校長ポストというものは入れにくく、報告しにくい空気です。
    • 学習環境
      美術以外の副教科は先生の教え方わかりにくいです。5教科は全ての先生がわかりやすいように取り組んでいます。

中野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      結果オーライ友達関係は全然いいと思います。全然楽しめますし 授業中もみんな静かだし いいと思います。上下関係は1部激しいですが 全然仲良いです。
    • 学習環境
      テスト前にちゃんと先生が問題を作ってくれて わかりやすいです。 たまに分かりにくいですが 頑張って授業聞いていたら問題無いです。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      人数が多いのでなりたい人と同じクラスになれる確率がとても低いですが、その代わりにたくさんの人と仲良くなれていいと思います。
    • 学習環境
      人数が多いので同じ学年でも教科の先生が変わります。わかりにくい先生もいればわかりやすい先生もいます。人数が多いのでしかたないことです。テスト前には質問会を開いて頂いています。分からないことがあったら聞きにいけます。

南港北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      とりあえずふざけたりしなかったら楽しく過ごせます。正直言うと『ふつう』じゃないですかね?みんな友達も会ったことがある人ばかりなのですぐに友達が増えると思います
    • 学習環境
      先生はみんな個性的で楽しいです。わからなくて先生に聞いたら丁寧に教えてくれます。しかし周りの子が少しうるさかったりして集中できない授業もあったりします…

新池中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      文化祭は有志が応募して出たりできるし楽しい1年2年は劇、3年はソーラン(やりたいひと) 吹部が演奏、コーラス部が歌う あと有志がいろいろやったり1年に一回芸術観賞会ってゆうのがある文化祭と芸術観賞会はいずもでやりますまあとにかく制服と校則なんとかしてほしい理科毎年進むの遅すぎる
    • 学習環境
      授業中に騒ぐ人もおるけど、そんなに気にならないテスト前になったら自習の授業がめっちゃ多くなります

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生に好かれたら生きやすい学校なのではないかと個人的に思っています。楽しい人は楽しくて、嫌な人は本気で嫌だと思います。青春はできないと思います。
    • 学習環境
      ベテランでも教えるのが下手くそな先生もいるし、とてもわかりやすい先生もいる。塾にいくのがおすすめです。授業はうるさいです。

鳳中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      とにかく普通の中学校です。いいところといえば制服がかわいいぐらいかな。鳳小と鳳南小に通ってたらぼーっとしてても鳳中に来れます笑
    • 学習環境
      古い校舎のトイレはものすごく臭いです(;ω;)私の学年の先生たちはきれい好きの方が多いので教師や廊下はしっかり掃除されています!最近新校舎もできましたが、入れるのはその校舎に教室がある学年だけです

第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      校則はないけど、携帯とかは持ってきてはいけないし、ツーブロックもだめです。良く分かりません。学校自体は悪くないです。
    • 学習環境
      先生は良い方ばかりです。授業後も聞きに行けば親切に答えて下さいます。とても良い環境です。テスト前には、学習会を開いたり、学び合いの時間も用意してくださいます。

口コミ 10051件中 3701-3710件を表示