みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  共学

塾ナビ

大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10051件中 3691-3700件を表示
    成法中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      挨拶のできる人が多く、正門をくぐるとテニス部の人たちに挨拶されまくります。全体的に明るく楽しい学校です。
    • 学習環境
      テスト1週間前にはクラブは基本的に休みになり、学習会が設けられます。学習会以外の日でも、分からないところはしっかり教えてくださるので満足しています。

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生も生徒も全て落ちこぼれみたいな感じ。お金がかかってでも私立に行く方が絶対楽しい。体育祭も楽しめるのは陽キャのみ。陰キャにとっては地獄。
    • 学習環境
      あまり良くはないです。テスト前に遊びに行ったりしている人もよくいます。授業中もまじめに勉強している人は少ないです。

光明台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      可もなく不可もなくです。唯一直して欲しいこは制服の制度です。教育の方針は改めて欲しいです。媚びを売る生徒には内申を高くしたり、技術のテストは過去問とほぼ同じらしく、兄弟がいる人や塾が過去問を配ってくれ、それを貰っている人は技術の内申が高いです。
    • 学習環境
      トイレが臭い。汚い。机や椅子の木が刺さったことがあります。校舎も汚いです。もう少し改良して欲しいです。

• 男性在校生
    第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生徒会活動が非常に活発だと私は思います。また、生徒と教師の距離が近い点も十分に評価できると思います。一方で、なかなか学校にこられない生徒が複数名いるのも事実です。しかし、特にそれに関して学校側に責任があるようには感じられません。
    • 学習環境
      特に挙げられる悪い点もなく、満足しております。結局のところは、生徒個人単位での学習意欲ではないかと。

• 男性在校生
    第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生徒の個性をはぐくむ特徴があり、道徳の授業も一人一人の価値観や思いやりについて授業してくれます。しかし、学問も道徳も多少の欠点はありますが、とても意識が高い先生がそろっており良い印象の学校です。
    • 学習環境
      僕が生徒のときは、授業中などとても静かにしていてかつ、班行動での話し合いなどではとても積極的に発言していてみんなで勉強している感じがあり、この評価にさせてもらいました。

• 男性在校生
    金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      誰と仲良くするかが大事だと思うので、よく考えた方がいい。部活も同様。変に仲良くしててもはぶられるかも。
    • 学習環境
      わからないところを聞いたら放課後などに教えてくれたりもするしいい。でも先生によっては、舐められていてほとんど寝ていたりしている時もある。ほとんどが分かりやすくていい先生だと思う。

泉ヶ丘東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生とも仲良くなれるし部活もみんな真剣なので楽しい毎日おくれますいい中学校だと思います自動販売機もあるしクーラーもあるので快適に過ごせる学校です
    • 学習環境
      勉強苦手な人も先生に聞けばちゃんとゆっくり教えてくれます普段から先生と生徒の距離近いので聞きやすので教えて貰いやすいです授業もみんな真面目にちゃんと受けてます

月州中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      最高で楽しい中学校です私は、この中学に来て、良かったと思います友達も沢山出来ましたアカデミー生も居るので、サッカーについても教えてくれますよ
    • 学習環境
      うるさい人は居るけど、面白いので楽しく笑っています!クーラーも扇風機も付いていていいと思います!!

平田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      優しくてフレンドリーな先生、生徒が多くて先生(一部)と生徒の仲はいいです。ですが変な先生や理不尽な先生も同じくらいいるのでそういう面では微妙です。行事もけっこう全力で取り組むし全体的に和やかな雰囲気で楽しいです。
    • 学習環境
      分からない点があればちゃんと教えてくれて、大満足です。おまけに優しい先生、明るい先生が多いです。

文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      担任は苦手な先生3年間になって笑われたりしますこっちは本気で泣いてるくらい苦手です職場体験も嫌なところになったりクラス替えで仲良い子0になったこともあります 一部の方以外個性的で面白くて優しくて好きです
    • 学習環境
      授業がうるさすぎて寝てしまう部活を優先してあまり教えてくれない先生もいる早く帰る先生もいる

口コミ 10051件中 3691-3700件を表示