埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

太平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      行事も教育レベルも生徒の様子も活躍している部活も特に目立ったものはないが、悪いところ、こともないため。
      補習授業をするとか聞いたことがないので、授業以外で勉強のために何か学校のするような施策は無かった。

朝霞第四中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      総合的には、まあまあといったところでしょうか。やや満足できるレベルでした。実際、学生生活は、特に問題はなかったです。
      学習環境は、いいとも悪いとも言えませんが、まあまあの評価といったところです。

日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      老朽化でかわいそうな点を除けば、日進中は比較的満足度の高い学校かと思います。特に部活動については、生徒は勿論ですが、保護者の協力度も高いですね
      部活が盛んなせいか、学習は、基本、学習塾を頼る子がほとんど。

向陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      子供は楽しく過ごしていました。担当教諭はとても熱心な方にあたり良かったと思います
      他のクラスでは学級崩壊気味のクラスもあり クラスによっては
      大変に見えました

荒川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      以前、風紀の乱れた時代があったそうで、うちの子の頃はしっかりして縛られていた感があります。個人的な意見ですが、もう少しはっちゃけた楽しい中学時代を過ごしても良かったのではと感じてました。
      先生は前向きに取り組んでいるように見受けました。子供の乾燥肌特にありません。

先生もよく、文武両道を目指しているため、親ありがたく最適な学校であるが教室が古いところもあり、空調トラブルが毎年あるから最高点はつけれなかった
      夏季講習、学習合宿、冬季講習など、授業以外にも勉強する場面があり、塾に行かなくても成績が良い子が多い。
      英語にも力入れているため、ネイチャーな先生も多く、英語禁止教室や英語合宿やホームステイもできる環境である
      IBによる学びもある

美原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒がのびのびとしている点が良い学校です。先生もよく、生徒が自主的に活発に活動していて、生徒と教員の距離が非常に近く感じます。学習面でやや物足りなさがあります。
      楽しそうに授業を受けているとの話を聞いている。深い学びについては、未知数である。

朝霞第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に荒れていたりもしなくて、みな、意欲的に活動、先生方も熱心に教えてくださりいい学校だったとおもいます。
      勉強熱心な子供が多かったと思います。授業中も活発に意見を言える環境だったと思います。

柏原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      これといった特徴はありません。普通の公立中学校だと思います。但し、PTAが行うバザーは地域と上手く連携がありすごいと思います。
      本当に普通だと思います。良い意味で問題なく、悪い意味で特徴がないかもしれません。

本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      市内でも難関県立高校に進学する生徒数は多く、また部活動も熱心な学校だと思います。学校行事も熱心に実行されてます
      土地柄か教育に熱心な親御さんが多く、学校もそのようなスタンス