埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      あじさい運動で生徒たちを伸ばそうとしているところが良いです。生徒自身も落ち着いたしっかりした生徒が多い印象です。先生方も生徒の個性を見て適切に声掛けをしてくれました。
      子供は理系が科目が大好きだったのですが、北中は科学の甲子園ジュニアの出場に特に力を入れていたのでありがたかったです。出場に向けて補習を結構な回数やってくれていて、理系が好きな仲間もできました。また理系科目が苦手な子たちは出場メンバーに教えてもらえるといったこともあったようです。

前川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもないです。先生は良い先生に見てもらうことが出来ましたが、校舎は古いので。行事では、クラスで団結して楽しくやっています。
      良くも悪くもないと思います。自分のやる気次第だと。
      授業の中ではグループでやったり、わかる人がわからない人に教えてあげたりしていました。

大井中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      歌と花にあふれる学校です。合唱にとても力を入れています。そのため合唱部が強いです。後は合唱祭もとても凄いです。体育祭も大人数の学校なので、応援合戦などとても盛り上がります。
      クラスで行事も勉強も一緒に頑張ろうみたいな雰囲気があります。
      先生とも仲が良く授業参観などは和やかな感じです。

戸田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校で高められた印象はない、塾が高めてくれた印象がある。友達には恵まれてと思うが、学校そのものに恵まれた印象はない。
      学校の影響で成績が上がった認識はないため。やはり塾などに通わさないと、成績向上は厳しい感じた。

上藤沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      お国が義務教育施行の施設と認定したからその点は5点だが入間市のダサいセンスが-10点だから本当のところは-5点でしょう。
      授業妨害もなく、担任も情熱的で卒後5年でも良好な関係らしい。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      本人が意欲的に取り組む姿勢を維持できれば、全体としてはのびのび生活する事が出来る良い学校だったと思う。
      学校として踏み込んだ指導対応の場面は特になかった。どちらかといえば、放任している感じだと思う。

仲町中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に何の問題もなく学校生活をおくれていたので良い学校だと思いました。生徒と先生が一つになれる学校だと思いました。
      教師の教え方により子供は得意不得意分野が出てくるようです。得意分野に関しては授業中で理解ができテストも良いのですが、不得意分野になると友達同士で教えあったり先生に聞いたりしているようです。

越生中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      都内の学校とは違うので田舎ならでわのゆったりかんであたりさわりがないのではと思う。人としての成長が出来ればと思う。
      あまり宿題も出ないしベン学日用品力をいれているようには感じられない。

岩槻中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特にこれといってないですが、良くも悪くもなく
      本当に普通の公立中学校でした。
      もう少し設備が新しかったらいいなと思いました。
      うちの子供は勉強は嫌いであまり勉強はしてなかったです。
      友達との遊びが楽しかったみたいです。

自由の森学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 37)
      教員が生徒たちを見守るという意識の中、生徒が生き生きと学校生活を送っており、生徒たちには理想的な環境だと思います。
      内部進学がほとんどなので、受験勉強は一切行われていないと認識しています。