みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 福岡県 >> 卒業生の口コミ
福岡県の卒業生による中学校の評判(口コミ)
春日南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価先生と生徒の連携がよくとれていた。クラスだけでなく学年全体が異常に仲良しだった。
学習環境校庭は市内一広かったと思う。各学科別教室もこじんまりと充実していた。
河東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価以前は真面目な生徒が多く学力も良かったが今は生徒の質があまりよくないような噂を聞くから
学習環境以前は真面目な生徒が多かったので授業中も静かで真剣に勉強に取り組んでいた
小倉日新館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)卒業生 / 2011年入学
総合評価勉強だけでなく生活指導もしっかりなされており、安心してまかせられる。クラブ活動の選択肢が少ないことと、施設が他校と比べて見劣りするのが残念。
学習環境課外授業も充実しており、先生方のサポート体制も良い。子供が自主的に勉強する環境ができている。
香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
だいたい3つの「千早・西・香陵」小学校から生徒が集まるが生徒の仲は良くどの年も学年全体での学力は高いが肝心の教師の質が低い。
【学習環境】
入学時から進学のことをはっきりとさせている生徒が毎年何人かいるので生徒間の学習環境は良いほうである。
【進学...
春日北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
いじめもすくなくてすごい、いいとおもう!男女の仲もよく、風紀もみんなまもっていて、比較的おとなしい。
【学習環境】
たまにうるさいのもいるけど、それ以外は、わきあいあいとしてていい!
【進学実績】
がおかの進学率もたかい。
生徒...
福吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
いい学校だと思うしけど給食だけはマズいかな?
今はどうなのか分かんないけど
【学習環境】
生徒数が少ないので学習環境は整っているのでは?
【進学実績】
それなりにいいほうだと思います。
人数の割にはいい高校に進んでるし。
優...
諏訪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
普通の学校
数人の不良が問題を起こすくらい。
起きても、普通の生徒にあまり害は無い。
【学習環境】
寝てる人や、真面目にしてる人に別れる
【進学実績】
自分の時は、明善進学者が結構いた。公立校の合格率は高い。
生徒のために...
小郡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
小郡小学校からの持ち上がりなので、みんな顔見知りで仲が良いです。
【学習環境】
のどかな田園に囲まれているため、騒音がなく、勉学に集中することができます。
【進学実績】
公立高校によく通る年と、私立の特待生によく通る時期があるようです。
【...
黒崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
今は、年金病院の横ですが当時は開けていてよかったです
【学習環境】
クラス数も多く、先生方も熱心にしどうしていただいたいんしょうです
【進学実績】
塾に通っている子が多かったからか、公立高校への合格者が多かったように思います。
...
諏訪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
この中学校では私は多くの良い先生に出会うことができました。また、学生活動が多く、自主性を養うことができました。
【学習環境】
放課後に自由に参加することができる学習クラブというものがありました。先生がきちんと教えてくれるし図書館での活動だったので静かでよ...