みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  長野県   >>  保護者の口コミ

長野県の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    三陽中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      勉強だけでなく、地域と一緒になって地域をよくしていく活動が活発に行われていて地域からの評判が良いと思います。
      数学はクラス分けがされ、生徒が理解しやすい環境が整えられていて、良い環境だと思います。

東部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      進学校への合格者も多く、問題のある生徒も少ない。生徒数も多いので部活の種類も多い。生徒にとって通いやすい。
      年度によってバラツキはある様だが、生徒のやる気を引き出す事が出来る可能性を持っている。

臼田中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      指導者不足から、部活動の種類が減りました。子供たちのあいさつが気持ちいいです。
      部活動の時間が多く、家庭学習は宿題をこなすだけ、ということもおこっています。

三陽中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      この中学校はいじめに対する対策」がしっかりされており、子供に、いじめられている人はいるかと聞いても、いないと返答がくる。
      日々の連絡帳においても、先生より苦手な勉強のアドバイスがよくされていると思います。

旭ケ丘中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      学校では、それぞれの進路について、熱心に指導いただけたように思います。
      静かな環境なので、学習に集中することが可能でした。

西部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      この中学は回りは山に囲まれていて、生活環境がすごくよく、いかにも長野にある学校に思います。
      学習意欲はそれほど高くなく、生徒のやる気も感じられないように思えました。

三陽中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      伝統の有る学校でその精神を脈々と引き継がれている。思想豊かで活動的なその校風は周辺地区にも根強く認識されている。
      学力向上と積極的な学習意欲の発生に邁進している。文武両立も重要な柱で健全な青少年の育成を進めている。

松川中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      この中学校は滅多に体験できない校外学習、熱心な教職員の指導による勉強・部活動を通じて生徒たちが健やかに成長していると思います。
      自分の子供を見る限り何事においても大きな達成感を得られる指導をしていただいたと思います。

御代田中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      県大会で上位を目指す強い意気込みが感じられました。他校との練習試合もとてもみんな頑張っていました。
      校舎が新しくなりましたが可もなく不可もなくごくごく普通だと思います。

広陵中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      部活動が、キツイことなく勉強と学業が両立できと他も良かったです。仲間の中もようく楽しんでいました。
      特に感じるようなことはありませんでした。授業参観も一般に見られる様子だったように思います。