共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    大相模中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      行事にはみんなが全力で取り組みます。先生もです。体育祭では先生が各団の色の洋服を着てきたりして、みんな楽しんでいます。今年は全身タイツの先生がいました。笑またほとんどの先生が全身の色を統一しています笑
      また勉強にも全力で取り組めます。そして部活にも全力で取り組めます。生徒と先生の距離は近いです。絶対に楽しいです。
      テスト前には絶対にテスト勉強の時間があります。また質問教室などで苦手を克服することができます。今年受験ですが沢山の先生と進路について話す機会があるのであまり不満はありません。進路だよりの紙が毎日配られます。高校について詳しくなれます!

成法中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とにかく楽しい
      先生ガチャでハズレを取ったとしても周りの生徒が良い人が多い
      生徒会も積極的に色々な事に取り組んでいるし素敵な友達が沢山できます!!
      分からないところを寄り添って教えてくれる先生方のおかげで頑張ろうと思えます

川越第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      勉強も部活も両方を先生方が指導してくれるので本当に楽しい3年間を過ごせると思います。友達も作りやすいと思います。
      定期テスト対策とかもしてくれて本当に助かります。まあ勉強面では大丈夫でしょう

平洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      一般的な学校です。
      先生も優しく、勉強しやすい学校です。
      部活も楽しいです。
      行事も楽しくやってます。
      制服も普通だと思われます。
      挨拶が多く素晴らしいし心がけをみんなが持っています。
      必要なものが必要な分だけあるので多すぎず少なすぎずいいと思います。

蓮田南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒と教師の交流は盛んです。もちろん、生徒同士も盛んです。文武両道
      を目指し、難関高校志望の方にもおすすめです。
      朝勉をしに来ている生徒もいます。高校進学のために来ている人も学年にだいたい5人いるほど進学という点では有名らしいです。テスト解説を丁寧に行ってくれます。

大曲中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校だと思います。
      人数が多いことで人との関わりがよく学べるし、
      集団行動が日頃から身についたり、
      生徒会活動も活発に行われたりなど、
      いいところたくさんです。
      1年生のときから受験の話もしてくれて、
      毎年進路相談があり、3年生になると
      もっと親身になり話を聞いてくれたり
      アドバイスをくれたりする。

玉名中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      学校は楽しく、みんな仲良く、明るい学校であり、
      地域の人も優しく、特に挨拶に力を入れており、
      県内Iの挨拶を目指して、これからの人生でとても役に立つと思うから、いいと思う。
      校則がとても厳しいわけでもないから、
      そんなに気にしなくてもいいと思う。
      受験対策は、1年と2年の総復習のドリルが配られるため、
      少しずつ復習はできる
      学習についていけない場合は、サポートの先生などがきてわかりやすく優しく教えてくださる。
      数学は、少人数に分かれて授業をする為、分からないとこは
      わかるまで教えてくださる。

木津第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      いつも元気に学校行けてる。逆に学校ない日が暇で暇で…って感じ(他の人もそうらしい)。
      これといった問題は特になく、平和。
      同じ教科で教え方が上手い先生とそうでない先生がいる。わかりやすい先生担当の生徒とそうでない生徒とで差が出そうで怖い。
      基本的にテストとか点が高い人が多い感じがする。でもそうでない人との差がすごいような気も…。

緑野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      この学校は行事が多く、生徒も先生も行事に積極的で、とても楽しめる学校です!行事だけではなく、学習の面でも長期休み明けにテストを行ったり、行事も勉強もしっかりとできる、最高の学校です!また、(色んな意味で)優しかったり、面白い、楽しい先生が多く、生徒一人一人をよく見ていて、改めた方がいい所は、ちゃんと教えてくれて、信頼できる先生が多いです!
      最高の中学校生活を送れるので、この学校で本当に良かったと思える学校です!
      先生によっては質問教室を毎週開いてくれていたり、生徒一人一人の質問を丁寧に答えてくれるなど、熱心な先生が多く、充実していると思います。また、定期テスト前には、5教科の質問教室が開かれたり、自習室を開苦ことがあるので、勉強のサポートがしっかりされていると思います。
      受験に関しても、相談に乗ってくれたり、面接の練習を一人一人実施してくれたりと、生徒のことをよく考えてくれています。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生方は生徒一人一人のことを考えていてくれていると思います。悩みを相談している生徒も見かけます。生徒に近い先生もいるし、厳しめの先生もいますがどの先生もいいところがあり、面白く優しい先生ばかりです。
      挨拶にもかなり力を入れていて先日は挨拶運動を学校全体で工夫してやっていました。
      行事も凄く盛り上がります。
      楽しい学校です。
      テストが近くなると授業の時間などに、自習時間を作ってくれる。
      分からないところは聞きに行くと教えてくれる。