共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    日向中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      ノーチャイム、2分前着席、1分前黙想で時間を守ることができ、きれいな校舎と自然に囲まれた高台に位置する日向中学校は充実した3年間を送るために最適な公立中学校であると考える。
      先生方が熱心に指導してくださり、工夫のある授業が多い。予算の関係上、限界はあるが、テレビを使った授業や教え合いの授業で学力向上をはかることができる。また昼休みには職員室に行けば、先生方に分からないところを質問できる。受験前のサポートも良い。

清瀬第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      空堀川があるのどかなところなのに、十分満足しています。
      とにかく落ち着いて学校生活を送れることが良いです。
      生徒も先生も、みんな優しくて助けてくれるので、この学校に来て良かったと思っています!
      分からないことがあると、先生がすぐに見てくれます。
      先生方に聞きやすくて、とても分かりやすいです。

桜田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      悪い所が設備だけなので満足な学校生活を送れています!先生もいい人達だらけだし、意見を積極的に伝えあい、聞き合うというような学校です!指導方針も凄く明確に出ていて自主的に動く生徒が多いです!そして本好きな生徒が多いのも特徴かなとおもいます!先生もフレンドリーな人なので話しやすく生徒と教師の距離がいい意味で近いと思います。問題を一段一段解決していくような協力できる学校となっています
      先生達の生徒への意欲が高いため分からない事が有ると一生懸命に教えてくれますし中3になると補習もあるそうです!先生達が勉強の仕方をしっかり導いてくれるので凄く嬉しいです!先生が休み時間になると話してながら教えてくれる所もいいなと思います!

三ヶ日中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      とても最高でした。
      あの学校を卒業できた事は私の誇りとなるでしょう。
      また私は先生方のご恩をお返しできるよう夢に向かって精一杯、努力を努めます。
      受験対策は最高っすね
      面接練習がとてもよかったとおもいやす
      具体的に指導してくれるのでよかった

城東中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      個人的に、この中学校で中学生活を送れたことを本当に幸せであると感じています。部活も勉強も力を入れていて、素晴らしい学校であると感じています。生徒と先生との距離も近いところも非常に好印象でした。
      定期テスト前には、サポートタイムといって、放課後学校に残って先生方に質問できる時間があります。またそれ以外でも、昼休みや休み時間などに先生に質問しに行ける環境です。

東星中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      みんなのレベルが高く、不良と呼ばれる生徒は一人もいない。
      授業も基礎から発展的なものまで幅広く教えてくれる。
      イベントもみんな熱心で、充実した学校生活が送れる。
      先生方も熱心に教えてくれます。
      意識の高い家庭が多く、塾に行っている生徒がほとんどである。

須田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の仲がとても良いです。先生同士も仲良しで居心地がいい学校です。本当に毎日が楽しい! 須田中学校に来て良かったー!ずっと大好きな学校。
      先生も全力でサポートしてくれます。苦手な教科はその時間別室で先生が個別指導してくれます。なので落ちこぼれはいません。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      自分は72期生になれて良かったなーって思う。先生も普通にいい人多かったし、まあ不満を持ってる人もいたけどそれはきっと思春期だから
      結構いい方だと思う。頭悪い人は補習呼ばれてるしテスト前には質問会があるよ

桜丘中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      やる気のある先生が多いので、公立にはない良さがあります。やりたい事やスポーツ、勉強、研究が好きな人はオススメの学校です。
      それぞれに応じて対応してくれています。成績で補習を受けている人もいますが、用事がある日は帰れるそうです。

城山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いい先生が沢山いて、学習もしやすく学校でも過ごしやすい
      学校の教育方針が明確で、学校にいても苦じゃない
      いい先生が沢山いる
      テスト直前に友達同士で勉強しあっている光景がよく見られる