共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      総合的にはとてもいい学校だと思う。他学年との関わりもあるし、先生との距離も近い。文化祭、体育祭などのイベントも楽しめる。
      授業はとても分かりやすく、例文考えたり面白い授業してくれる先生が多い。ただ教科書を読み、後から説明するだけの先生もいるが、分かりやすい先生がほとんどだと思う。授業前、授業後に質問しても答えてくれるし、分割授業や生徒達が話し合って行う授業など、生徒が飽きにくいようにもしてくれていると思う。

緑中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生に恵まれていると思います!
      なんでも親身になってくれる先生が多いですし、全体的に仲がいいです!!!
      先生に聞けば忙しくなければ教えてくださいます。
      頭がいい子に聞くのも全然ありです。
      放課後も空いていればしてくれるかと思います。

昭和中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      機械が沢山あって楽しいです(*^^*)
      うちの部活にはずんどこどっこいパンプキンというキャラクターがいます。
      皆様もオリジナルキャラを作ってみると楽しいかもしれません
      元気アップがあります。元気アップとは自習スペースみたいなやつです。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      苦しくはないです。楽しいこともあるし、勉強も気がゆるむことがなくていいです。行って後悔してないです。
      しっかり授業をしてくれます。授業後にわからないところを聞けば教えてくれます。テスト前は質問教室が開かれ、質問する時間があります。長期間の休校中はたくさん宿題を出します。それもただ出すだけでなく、理解できているか、適当にやってないかを知るために休み明けに小テストがあったりなんかもします。土曜授業もあります。その週になっているときは朝学活に数学weekということで数学のプリントをやります。これもてすとがあります。小テストで合格点に達しないと補習があります。定期テストで上位をとるのも難しいです。学習面は力を入れていると思います。

菅生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      みんながいきいきしていて、先生と生徒の仲がとても良いです。特に3年生にもなると、本当にみんなが仲良しで楽しいです。やんちゃな人も、笑える程度なので、可愛いもんです。個人的に先生大好きです。
      テストのレベルが他の中学校に比べだいぶ低いので、内申がとても取りやすいです。テストに出るような問題はきちんと分かるまで教えてくれますし、テスト前に補習を行うようになったので、テスト対策のサポートは充実していると思います。

木津第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の仲が良い。
      施設の古さは出てきているものの、過ごす分には影響はなく普通に過ごせれる。
      テスト前には質問教室を開いてくれるので、分からない事は聞いとけば大体解決できる。
      周辺の治安も良いので登下校も安心。
      部活動には期待しない方がいい。本気でしたいなら外部でした方がいいと思う。
      いじめとかも無いし、普通の学校生活を送れる。
      恋愛はあんまり盛んではない。
      成績の振るわない人は補習に呼ばれる。
      授業で分からないことは先生に聞けば解決してくれる。
      受験対策は3年になったらいろいろ話もしてくれる。

西部中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      めっちゃ楽しく過ごせると思う。青春もできる。
      勉強も頑張れる。
      帰宅部あるから習い事とかも本気でやれる。
      普通にめっちゃ楽しく中学校過ごせると思う!

陰口さえ言われなければ。
      テスト期間学習室解放されたりしてる。
      普通の中学だけど、勉強する人はガチでやってる。親が高学歴の人とかいるいる。

第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      素晴らしいと思う。
      先生も素晴らしいし、部活動も、気合い入れてやっている人が多いし、クラスもみんな明るい雰囲気
      5時間目の前に昼学習が入ったりするし、先生たちも熱心なのでとても満足しています

本牧中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校舎も綺麗で、とくに不満はない。
      部活に力入れている様子。
      普通に過ごしていれば説教されることはない。。
      授業中にテスト勉強のための時間をくれたり、課題が終わってない人のために課題をするための時間もくれるときがある。
      よく近くのマックでテスト勉強をしたり、課題をやっている本中生の様子がある。

東光中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      とにかく先生が親身になって話を聞いて下さります。
      何か困り事があれば、
      解決への道しるべとなって下さり、
      非常に助かっています。
      私は東光中学校と、
      先生及び先輩に敬意を払う気持ちでいっぱいです。
      尊敬しても足りないほどに嬉しさと幸せが混合し、
      恩返しをしたくてしょうがないです。
      本気で東光中学校に入って良かったと言えます。
      まだよく掴めていませんが、
      質問には丁寧に答えて下さり、
      自主的に取り組めばそれ相応の対応をして下さります。
      実際に、理科の授業の際に自分で勉強したノートを見てもらい、誉めてもらったことがあります。
      そのおかげで私は理科が大好きになりました。