福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    春日中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      高校進学に関しては、担任の先生に親身になって相談にのってくださり、とても安心でき、信頼できました。
      受験対策として、3年生になったら数回、説明会があります。親子対象のものも2回ありました。先生方の熱心さが伝わってきましたし、とてもわかりやすかったです。

枝光台中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活に重きを置いていて野球部は強いようです。挨拶の指導が行き届いていて、いつ行っても生徒から積極的に挨拶してきます。先生も熱心な方が多いように見受けられます。
      特に評価できることはありません。授業以外のサポートは特に無いと感じています。

三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      新規開発住宅地の中にある学校なので、治安が極めてよく、めだった不良とかいじめとかありません。生徒数は1000人近くとかなり大人数の割には落ち着いている学校です
      大人数ですが、落ち着いているので、それなりに学習環境は整っていると思います。補習とかも最近あるようです。しかし、周辺に塾がものすごくあるので、生徒の大半が通塾しています。

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      毎朝教師が校門に立ち挨拶を行っており、礼儀正しい人になるよう指導されていると思う。
      普通の授業を行っているだけで、受験対策はあまり行われていない。

南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生も熱心な先生が多く、生徒たちも素直で会えばきちんと挨拶してくれる。学校も明るい。
      よく小テストがあっていて決められた点数が取れない場合は居残りなどでフォローがあるので落ちこぼれたり、わからないままにならないのでいい

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      この中学校は、父兄の教育意識が高く非常に学外学習率が高いです。そのため、クラスの成績についていければ、非常に高い学力を付けることができます。
      学外の学習受講率が非常に高いため、学校の受験対策は、ほとんどないと言ってよいほど、ないと思います。

守恒中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      真面目に学校生活に取り組む生徒がほとんどで、落ち着いている。成績も特にデキる子が多くいるので、高校進学実績も高い
      真面目に学校生活に取り組む生徒がほとんどで、授業も行事も落ち着いて取り組むことが出来る雰囲気がある

飯塚第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      飯塚第一中学ではスポーツ(部活)活動が盛んで規律。規則を重んじる学校です。また、大会に向けて教師、生徒一丸となって取り組んでいます。
      学校だけの学習ではやはり厳しい現状である。生徒同士で勉強会を行っているが、それによって学習が伸びることはない。

下山門中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とても教育環境がいい学校です。自然に恵まれたいい環境です。受験にかんしてもいい高校がある校区で塾などの環境もいいと思います。
      受験に関してはエキスパートの先生がたくさんいらっしゃいます。

この中学では自分自身で考え、自分自身で行動する力が身につくような精神を教えていただけます。
      部活後に勉強する時間をとるなどあくまでも勉強中心。友達同士で勉強する風習もあるようです。