福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    三筑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      今年度の生徒は、非常に素晴らしい生徒ばりだし、在校生も素晴らしいから。なにより、先生方も努力なさっていて、生徒が悩んでいたら、声をかけ、相談にのります。

補習授業をしていますが、クラスにふざける子がいて、注意しても直らない。これさえなければ良いんですが。

平尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生がとても良く指導してくださって、たのしく3年間すごしました。
      坂道はありますが、通いやすい場所で良かったです。しかしかなりのマンモス中学校でした。
      あまり、宿題などはなく、受験対策はあまりなかったように見えました。教科の先生によっては熱心でプリントなども多かったです

長丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学習環境はいいと思う。先生はいろんな人がいます。部活動が盛んで、全校集会ではいつも表彰式って感じです。
      補習などは先生によります。学習のサポートは比較的しっかりしてます。

在校生 / 2014年入学
      クラスによって授業の雰囲気違くて、元気で少しうるさいとことメリハリついてるとこがある。基本みんな仲良い感じ。部活はかなり強いと思う。
      クラスによって違う。ガヤガヤしてるクラスもあれば、ちゃんとメリハリついてるクラスもある。

立花中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先生が皆優しいし違う学年でも普通に接しあえる学校です。人数は少ないですが部活動では県大会まで行く部もあります。
      分からないところを聞くと先生が分かりやすく説明してくれます。ですが受験生にも関わらず授業中に私語をしている人がいるのですが、先生が注意してもなおらないので放ったらかしにしています。

屏水中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      あくまで、僕の感想ですが先生は、面白い先生が多く話しやすいですが、少し面倒だったこともあります。他のところとどう違うかは、分かりませんが、部活には、男子テニス部には、県で一偉いといわれている先生がいますし、男子女子ともに県大会レベルのバスケ部があります。たとえ問題が、分かったとしても、学校で解決しようとし、いじめなどを先生にいってくれれば、さりげなく解決してくれるので、居心地のいい学校です。
      先生方は、試験に出やすいところなどは、細かく言ってくれる先生がおり、その言葉は、かなり役立ちます。それに、他の中学校に比べ学力が低いので、それを挽回しようと、僕らに一生懸命に教えてくれるので、厳しいところもありますが、たぶん分かりやすいです。高校受験には、過去問を置いてあるのもありますので、少しは、役立ちます。

三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      成績が悪い人は補習があります。
      部活は強い。
      先生によって授業態度の差があります。厳しく、居眠りをしていたら叱る先生もいらっしゃいますが面白おかしく言う先生もいます。
      成績が悪かった人は夏休みなどで補習を行っています。
      高校は、比較的上の高校に行く生徒が多いと思います。1年生のテストでは県内平均よりも校内平均の方が上でした。

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      原北中学校は、福岡市の中でも人気のある学校で公立ながらレベルが高いです。住宅地の中にあり近くには、大きな公園やスーパーマーケットなどがありとても良い環境です。
      学年のカラーがそれぞれありますが、全体的に落ち着いてとても良い環境だと感じています。テスト前にも計画表などを配っていて先生方もとても熱心です。レベルが他校と比べて高いので塾に通っている生徒がとても多くいます。

在校生 / 2014年入学
      中学に入るのがとても不安で、予想通り上手くいかなかったけど先生や優しい同級生がしっかりサポートしてくれて支えてくれます。
      人が多いのでガヤガヤしたりすることもあるけどクラスによってはメリハリがついていていいです。

春吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      過去に少しやんちゃな子が多かったが、今は落ち着いていて良い学校