福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

直方第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校は生徒あっての学校だが、教育者がしっかりとした社会人を作るという責任を持って取り組んでほしい。
      子供達にとっては中学生年代は非常に重要なポジションである
      学習などの取り組みはしっかりされているのかなと感じる。
      生徒同士で勉強し合うとか聞いた

多々良中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ごくごく平凡な公立中学校で、取り立ててアピールするほどのポイントはない。いじめが目立っておらず、多くの生徒が元気に通学している点は、よいことかも
      駅に近く、住宅街でもあるため、安全だし便利な場所に立地している

箱崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      色んな事を考えて良い点はつけられないとおもいます

今後にもあまり期待出来ないですね
      子供には、自由な風潮で、仲良く楽しくやっているとおもいますが

広川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的にしっかりと生徒を見ている印象がある。生徒も自主的に生徒会活動をしており、個人差はあるが、ひと昔のような荒れた感じもない
      宿題や課題などは適切と思う。成績の良くない子には課外的な授業を行っている

尾倉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自分の子供が通っている学校なので期待を込めての評価です。生徒達に素敵な学校生活を送ってもらいたいです。
      生徒同士が仲良く、切磋琢磨刺激しあい勉強もスポーツも頑張っているように感じます。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      そもそもこの中学に通わせるためにマンションを購入した経緯もあり、期待通りの学校生活を送ることができていると思うため。
      保護者の教育に対する意識が全般的に高く、落ち着いた静かな環境で学校生活が送れているようです。

篠崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      これといった特徴はない。いたって普通の公立中学校。昔はかなり悪かったが、ずいぶんまともになっていると感じる
      校舎が古い。友達どうしで勉強をするという雰囲気は薄いと感じる。

千代中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校生活で特に問題無く過ごせているようなので、このままでいいと思います。3年間いい感じで過ごせると思います。
      朝自習を行っており、宿題や普段の授業内容に関しては、異論ありません。

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活動の中には全国大会に出場するものもあります。部活動を通じていい経験ができる学校だと思います。また、真面目な生徒が多く、充実した学校生活が送れると思います。
      お互いに切磋琢磨しながら学習を進めているようですが、特筆するような取組みはないと思います。

組合立吉富中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      公立中学校に求めるものはないが一部の不良等で学校の評判を落とさないように先生たちには注視してほしいものだ
      勉強をするかしないかは環境は関係ないし本人の気持ちが1番大事だから