福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

良山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      うん。中の下かなって思う。
      でも明善行けるほどの成績の人はいるから明善行きたいなら頑張るといいと思います。
      班活動やChromebookを使う授業が多い。
      でもChromebookでゲームなどで遊んでる人がいる。

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒は良い人が多く、友達と話したり部活をするのは楽しいと思いますが、設備が良くないため、わざわざ入学するほどの価値がある学校ではありません。勉強ができる人の大半は塾に行っており、良い先生もいますが、大半の教師は理不尽な人なので、僕個人の意見としては、受験をして国立や私立に行くことを推奨します。
      先生が教えるのが上手いとは言えず、ほとんどの人が塾に通っているため、先生に質問する人はほぼいません。テスト前は自習室のようなものが開かれたりします。あまり行く人はおらず、荒れているので集中はできないと思います。

元岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      良いところもあれば、悪いところもあります。
      あいさつなどはしっかりとしていますが、昼休みなどに人の傷つくような言葉を言っている人をたくさん見かけます。
      テスト範囲なのに授業で習わないことがたまにあります。
      先生によりますが。
      若い先生などは比較的分かりやすく、年配の先生などは分かりづらいです。

柳城中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒を押さえつける事に熱心で、生徒の事を考える教師が、いないように思われます。ですが平均的な人間を育てるには、大変良い学校です。
      至って普通です。
      特に受験対策はありませんし、学校からの干渉も少ないです。

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いじめが起こってもそれを根本的に対処しようとしないので、お子様が嫌な思いをすることがありますし、学校側に何かを求めてもいいようにはかえってきません。しかし、学習環境や施設などは整っているとおもいます。
      テスト期間1週間くらい前になるとももち学習会というのが開かれて、30分ほど、自由参加で放課後に開かれています。実際に行ってみましたが学習環境が整っていて、先生の教え方とかもわかりやすいです。

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      なんだかんだで良い学校だと思います。ただ、理不尽な先生が多いです。挨拶を徹底しているわりに、挨拶を返さない先生が何人かいます。
      朝学、週テストなどがあります

原中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      本当に普通です。とくに悪くもなく良くもなく。
      普通の中学校です。
      部活の数は少なめです。
      良い先生もいますが暴言と言われるような怒鳴り声をあげる先生もいます。
      よく分かりません。普通だと思います。塾に行っている人が多いと思います。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通に良い学校と思う。
      ヤンキーみたいな人もいないし先生もある程度は優しい。
      校則が変わり、自己指導能力を高めている学校。
      交流学習などもあり、教え合い活動が活発でとてもいい。
      また、期末テストや中間テスト前の一週間は部活動が休みになり、放課後に行きたい人のみの放課後学習会が行われており、わからないところは積極的に先生や友達にきいているイメージがある。

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      他校に比べると色々条件に恵まれてる方だと思います。先生もある程度生徒と向き合います。あとこの学校は挨拶を大切にしています。
      普通です。先生にもよりますが、基本的には先生側から生徒に付き添うことはなく、生徒側から先生に質問すれば答えてくれる感じです。テスト前になると自習時間は一応くれます。

新宮東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校行事は竹灯籠や文化発表会などの面白い行事だらけです!
      建物は綺麗で使いやすかった!!
      先生たちも優しくて、いじめも聞いたことがない!!

めちゃくちゃおすすめ!!!
      テスト期間中はテストに出てきそうなことがまとめられたプリントを毎日朝解く!
      テスト勉強の時間を授業で与えてくれる!けど…課題の量が多すぎるし、期限が短すぎ!!