福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

箱崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      まあまあってかんじです
      良くも悪くもない至って普通の学校だとおもいます
      行事には全力であいさつも元気で箱中の自慢だと思います
      今年受験生なんですけど先生によってちゃんと対策してくれてるかしてないかが全く違います
      クラスで担当の先生が違うんですがわかりやすい先生と分かりずらい先生で分かりずらい先生の方は圧倒的平均点が低いので先生は統一するべきかと、、
      頭は悪い方では無いですよく助け合ってると思います
      話し合い活動も活発におこなわれています

緑丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      勉強したい人は私立中学に行くのを強くおすすめする。この学校に入ってよかったと思うことがほぼ無い。先生の当たり外れが大きい。良い先生に当たるかどうかの運ゲー。
      ある先生の働きかけによってかなり良くなっている。学校全体で学力向上を目指している。

早良中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒会役員もすごいしっかりしていて、生徒で自主的に行動できるよい学校です。豊かさ 厳しさ たくましさというスローガンのもと一生懸命頑張っています。先生と生徒との距離もどちらかといえば近く、悩みを相談しやすい先生が多く見受けられます。
      受験前にはしっかりとみんなが志望する高校について調べてくださいます。パンフレットやポスターなど高校について知ることができる資料もたくさんあります。
      テスト前には、3日間ほど補習のような勉強する時間を設けてくれます。

思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学年やクラスによって担任も授業担当の先生も生徒の態度も違うので人間関係なとば期待しない方が良いと思う。施設や交通の利便性を重視してるならば最適だと思う。
      受験対策はしっかりしており学期試験などの範囲のプリントにもしっかり取り組めるようにアドバイスもあり良いと思う。また、進路についてもしっかり考えてくれる。分からない所もしっかり
      教えてくれる。でも、授業の対応も先生によるので授業が試験範囲に追いつかなかったり発表の機会が少なかったりなどの不満もある。

飯塚第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      保護者の意見には耳を傾けません。生徒の安全、健康保護にも気を配りません。校区内にあるからと言って選ぶと、大変なことになります。
      学力に力を入れている割には普通。他の学校と比べても変わりありません。

柏原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
       基本的に先生たちが面白いですし、設備に不満もありませんし、適度な宿題を出してくれるので、生活しやすいです。塾を持つゆとりもできます。結構オンボロですが、一つ一つ施設が広いので満喫できます。
       タブレット端末での授業回数が明らかに増えて、kahoot!などを活用した復習などをしてくれるので、とてもありがたいです。

原中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      厳しく評価して星3に下げます。厳しさも優しさもバランスが取れていると言うところですが、中には、その対応はないだろう!?と言う教師がいるので評価は下げておきます。
      定期考査の回答解説程度ですね。オンライン授業端末が設置されており、参加する生徒もいます。

松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活の顧問で暴言を吐いている顧問がいるという噂がある。また、職員室はクーラーが効いて涼しいが、教室はクーラーを付けては行けないと言われる日がある
      最近来た理科の先生の期末テストの問題が難しすぎるので変えてほしい

浅川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      北九州でも名が高いマンモス校です。
      1学年で250人は超えてます。多くて300人は居るので全校生徒は900~1000人くらいです。
      丘の上に建てられて居るので登校時の階段がややキツめです。私が体力ないだけかもしれませんが(笑)
      先生もユーモアがありいい人が多いので話しかけやすいです。
      割とレベルが高めです。
      平均点が中々高めなので頭のいい人が多い模様。教師の教え方も上手い人が多いので自然と頭に入ってくるんでしょうか?
      私もわからないところは先生が丁寧に教えてくれましたよ。

大野東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に古く体育会系の学校です。
      教育熱心な先生や緩く生徒との距離が近い先生、厳しい先生、考え方が古い先生など当たり外れが激しいです。
      小学校と同じような感覚で入ってきた人はきついかもしれません。
      理不尽なことで怒られたり、連帯責任が酷かったりしますが、大人になればそういうのが当たり前だと思ってやり過ごした方がいいです。
      最近は学年問わず不登校になる人も多いです。
      友達同士で集まり勉強をするなどはあまり見ることはないです。
      勉強はあまりしないような雰囲気があり、テスト前などの提出物なども出さない人が結構いる印象です。