福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

方城中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校舎が汚いなどはなく雨漏りもしないのでそれなりにいいと思う。
      友達同士で教えあったりしているしそこそこ教えてもらえているのでいいと思う

原中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生達は優しい人が多いと思う、校則は無駄に厳しい、テスト前は第2図書室が解放されて自習ができる。生徒には優しい学校だと思う、
      塾に行っている生徒がほとんどなので、分からなくても置いていかれる事が多い。塾に行ってない子達は授業中は暇だと思う。だが、優しい生徒は教えてくれる。宿題はほとんどない、テスト前に期限を言われてそれまでに急いで終わらせる人が多いと思う、特に意味は無いのにワークをやらせる。
      先生の好みで注意される生徒がいるのが可哀想。

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      気になるのは、不登校、または別室登校の生徒が多いこと。教師がどのような対応をしているのかが不明。また、教師の人間性を尊敬できない部分が多くある。いい先生もいるけれど、理不尽な人もいる。しかし、一般的な中学生が通うには、大きな問題はありません。ちゃんと授業についていければ、進学校を目指せます。
      授業スピードは公立なので他校と変わらないと思う。しかし、授業はわかりにくいくせにテストではひねくれた問題を出してくる。また、わからない子は質問しにくい雰囲気のため、学力に差が出ている。通塾率が高いので、宿題は基本ないです。

平尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校の環境、友達関係、教科指導は良好で、生徒の成長に貢献している。ただし部活動の指導は生徒のやる気や成長を大切にするものにはなっていない。
      個人に応じた比較的適切な助言をもらっている。力不足が明確な点を克服するための具体的な指導をもう少し貰えるなら助かる。

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      設備が整っていると言う特徴があり、不便がないという点がとても良いです。
      他にも、みんなで楽しく遊べるなどの設備とうもあります。
      友達どうしで勉強している光景がよく見られますね。
      みんなで仲良く勉強も出来てとても良いです

原中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      楽しくて最高な中学校人生を送れそうだから。先生達が親切だから。たまに理不尽な先生がいるから4にしました。
      昼休みなどに分からないところを聞いたら紳士に教えてくれて、受験生になると面接練習だけでなく1年生からの補修をしてくれます。定期的に小テストが行われる教科もありますを

霧丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      楽しいですとにかく。陰と陽のクラスの差が激しいけど皆優しいです。面白い子がいっぱいいます。でも毎日のように怒られる声がします。自分的にはそれはそれでおもろいけど。先生は分かりやすい先生とまじで授業になんないって人がいます。一人一人にタブレットが支給されるけどあまり使いませんし、使ったら怒られます。でもとっても楽しいです。生徒が多いので色んな子に出会えますよ。
      先生きちんと教えてくれます。放課後は先生によって教室で勉強できます。

粕屋東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒みんな明るくて子供っぽい子が多いです
      毎日ほんとに楽しいです。
      ユニットマッチとか体育会とか修学旅行とか行事盛りだくさんでほんと楽しいですよ。
      先生に質問に行ったらすぐに答えてくれます
      授業もわかりやすいです
      テスト前に対策プリントをくばってくださる先生もいます

太宰府東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的にはすごくいい中学校だと思います。ですがやはり校則が厳しくて私の娘も学校に行くのが少しずつ辛くなってきているみたいです。校則を少しでも見直して見てはどうでしょうか。
      授業は私の子供も不満なく受けられているみたいです。たまに授業で楽しいゲームをしたりなどよく話を聞きます。

松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生は優しいし、人数が多いので必ず誰かは友だちになれる。楽しい。先生は生徒の将来のことをしっかり考えてくれていると思う。また、生徒と距離が近くて相談に乗ってくれる先生もいる。よって、非常に良い学校である。
      どの教科も先生の教え方がいい。対策プリントをよくくれるので勉強に役立てられる。