静岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

藤枝中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      良い先生方と良い学校の雰囲気で充実した生活を送ることができる。
      一年生に厳しいが、学年が上がるにつれて優しくなる。
      三年ということもあり、受験に向けた面接指導が始まった。
      一年の教員から三年の教員、小学校の教員など、大規模な指導をしてくれる。

岡崎中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      入学してよかったと思っています。
      先生も生徒も仲がよく、授業も楽しくて
      いい学校です。
      あっとゆう間の3年間でした。
      先生は皆んな教え方が丁寧です。生徒達が分からない時は自分から先生に分からないと聞くくらい、とてもいい先生が沢山います。

北浜中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      今の中学校3年の人達の1部の人は小学校で遊んでいた小学生に圧をかけて遊ぶ場所を奪うやつもいるので良い学校とは言いにくい
      しかしあいさつはできるため先生の評価は良い
      補習の対象の人の選び方がいまいち分からないが学習のサポートはしっかりとやってくれる

沼津高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      生徒と教師の距離がまあまあ近くて過ごしやすいと思う。理不尽な教師もいるが、大半は生徒に寄り添ってくれる教師なので安心できる。
      高校生に勉強を教えてもらったり、集団授業だったりするので質問しやすい環境にあると思う。

城山中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生方にあまり良い人がいません。
      お気に入りの生徒しか見ない先生がいます。たまに当たりの先生がいる程度です。
      いじめの件も解決しなければ知らんぷりしてます。
      しかし、梅活動や地域あったか活動などイベント系は地域との関わりなども持てるため良いと思います。
      これはまだましな方だと思います。
      皆で教え合いさせたり納得の行く授業だと思います。

東豊田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      ここの中学生は少しいじめがあるので注意
      先生は1部の生徒によって対応が異なる先生もいるから直して欲しいと思う
      学習面では普通なので悪くないと思う
      総合的に少し治安の悪い学校だと思う
      補習は他の学校に比べたらとても少ないと思う
      学習面では面倒見が悪いと思う

江西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生達自体の評価が低い程度。学校全体、特に3年生の考え。だが、人によっては気にしない人も少なくはない。
      個別の指導は行っている。先生個人の評価自体が低い。
      テストのサポートはテスト前の数日に公式に行う程度。

片浜中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      教師に問題あると思います。問題児を何処かへ追いやろうとする態度は如何せん良くないです。昔のドラマ、金八を地で行く腐った感覚さえなければ…
      生徒は良い子ばかりなのに残念です。

御殿場中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      正直に言ってここに入るのであれば小学生で県内の私立校を受けた方がよっぽど自分のためになると思います。指導方針と生徒のやる気は一致していません。もし御子息に高学歴を歩んで欲しいと言うので有れば今すぐ勉強を始めさせるのをお勧めします。
      わりと厳しめだと思います。親としては嬉しいですが

金岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      イベントもデキレースなものがありとてもつまらない。先生も激しく怒る人や、椅子を投げたり黒板を叩いたりする人が多い。良い先生達がいなくなって残った昔の考えをしている先生達で構成されているため今後が心配ルールを守れない生徒、ヤンキー生徒もいるため治安が良いかと言われたら何も言えません
      テスト前にQタイムがありそこでわからない問題を丁寧に教えてもらうというのがある。先生のその日の気分で授業内容が変わったりするのでノートがとりづらい。だから生徒もそれを知っていて媚を売っていたり、思ってもいないことも平気で言っていたりしています。はっきり言って疲れる