福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      他の学校と比べれば普通に良い学校だと思います。成績もいいですし、運動もすごい人がたくさんいます。先生は、おもしろい先生もいるし、ちゃんとした先生がたくさんいます。が、理不尽な先生、だるい先生もいます。
      放課後残れるという環境はとても良いと思います。授業面ですが、内容は先生によって大幅に異なります。おもしろい授業をする先生もいれば、普通で授業中に寝る生徒がいる授業もあります。でも、全体的に分かりやすいし、工夫はされていると思います。

篠栗北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      殆どの生徒が小学校からの持ち上がりです。
      中学から入ってる来る生徒は学年に二人ほど。
      中には幼稚園から一緒の人達も多いです。
      ヤンキーは見たことがなく、皆真面目です。
      学力は、多少学年によってばらつきがありますが、どの学年も県平均より高い点数、成績を修めており、とても優秀です。
      行事は凄く厳しいです。
      定期テスト前には、自習時間、また「質問教室」という時間が取られ、
      分からない所を聞きにいけば、先生達が分かるまで教えて下さいます。
      また、実際に公立試験の問題を解いたり、解説を聞いたりする機会もあります。
      英検や漢検を受ける生徒も多いようです。

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校長が音楽にたけており、学校全体が数年前より明らかに、明るく、教員の質が向上している。
      塾が周りに多いせいか、特に優れた教育環境を提供しているとは思わない。

前原西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      参観とかで学校に行くと、きちんとあいさつができる生徒が多かったです。
      授業中ざわつく生徒もいたりして、少し迷惑な生徒もいました。夏休みに希望者で大学生から補習があったりしていいことだと思いました

多々良中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      トラブルが多くなく、スポーツを中心に部活が活発で元気な生徒が多いのが多々良中学校です。様々なすぽーつで過去に県大会に出場した生徒も多く、先生も朝や休日などにも熱心に指導してくれる。
      あまり学習を後押しするような施設も多くなく、塾で知り合った友人の話からも、他の中学校では先生が熱心に勉強を教えてくれたり、放課後に補修してくれるような中学校もあるが、多々良中学校はそれほどの熱心さはない。

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      有名な進学高校も周囲に近いところにあり、自然と学習熱心でまた部活動も盛んです。
      有名な進学高校が近辺にあることから、学習意欲が高い生徒が多く、自然と学習環境が良いようです。

三橋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒の訴えに先生方がきちんと向き合い、必要であれば保護者と連絡を取り、問題解決にあたってくれる。生徒も学年が上がるごとに成長していく姿が見て取れる。
      個人のやる気次第な部分はあるが、受験生への勉強する会を立ち上げるなど、生徒の希望に答えてくれている。

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的には活発な感じのする中学校でしたが、特に良いという感じでもありませんでした。
      うちの子供が勉強嫌いだったせいか、中学生になり成績がかなり下がってしまいましたが、担任の先生も特にフォローしてくれた印象がありません。

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      比較的穏やかで、特に問題なく良い学校。
      周りの学校のように荒れた噂はきかない。
      行事などに面白みがない点で星4つ。
      進学を気にするならば良い学校かと思う。
      学習に力をいれているアピールの割に自由である。
      教師により教え方の差が激しく、すぐに成績に反映される。教師同士で改善してほしい。

筑紫野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活動も勉強も一生懸命に3年間通いました
      先生方も親身に相談ののってくれて
      親身に接して頂きました
      厳しい担任にみて頂きその後の高校生活でも折れない心を育てて頂きました
      試験前に弱点希望補習や 個別に放課後質問して
      丁寧に教えて頂きました