神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    荏田南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      エリアの住民が比較的良い人が多いため、通っている生徒の質も高いです。したがって、教師も優秀な教師が多いです。部活動も活発でよい成績を収めています
      周辺の環境は悪いエリアではないので、授業レベルも低くなく、先生方のサポートもあります。

仲尾台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      すべての環境がバランスよくととのった学校です 自分も通いたかった学校です 小学校と一体感があります
      環境がいいので 先生もよかったと思います 勉強する環境が整っています

寺尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒がフレンドリーだと思う。生徒間も大きいいざこざ喧嘩はなくのほほんとしてる。 のんびり過ごせると思う
      生徒が多いいせいか先生生徒間の指導はあまりなかったように思う 友達同士で教えあってた

橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校長先生以下、挨拶を積極的にするなど、教師一丸となって学校の雰囲気を明るくしようという活動を行っている。
      高校受験の際、子供に合わせて親身になって相談に乗ってもらうことができた。

鴨宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に、学習や部活に特別に力が入っているわけでは無いが普通と感じている。先生は熱心に指導していると感じている。
      進学校に進んでいる子もあり、平均的な学習が出来ているように見受けられる。

京町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的には昔に比べたら みんな良い子で 問題のない学校だとは思います ただ、過去のいじめの問題がまだ続いているので
      全体的にこちらの学校の成績はみんながひくいようで 受験は大変でした

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      マンモス校といった特徴があり、いろいろな考えの生徒がいるという点が良い中学校 です。勉強、部活共に生徒、先生が力を入れて取り組んでいました。
      学校として補習はしてくれませんでしたが、朝の朝礼が始まる前まで個人で勉強できるよう担任が声掛けはしてくれていました。

緑が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      合唱に力を入れていて、 毎年ホールを借りてコンクールをしています。 入学式や卒業式で聞く校歌は感動するほど。
      あまりお勉強が出来る学校では無いが、数学はできる子、できない子で分ける「少人数クラス」がある。

浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自分もお世話になった学校なので雰囲気や環境もわかっていたので基準はそれだけ。特に帰り道なので羽目を外す場所も無いので環境はより。
      夏季や冬季の補習(希望者)なとがあったので学校としてのフォローはしているのだと思う。

上和田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      公立なので、それほど過度の期待を持たない方が良いと思うので。授業レベルも付近中学で一番下だと聞いたことがある
      公立なので何人かは真面目に授業を受けない子もいたようだった。