北海道の共学中学校の評判(口コミ)

花川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく至って平均的な学校だと思っています。部活動の種類が少ないかなと子供が言っていました。
      特に問題がないので良いと思います。ただレベルが高いかはわからないです。

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      住民が所得の高い人が多いので、生徒も質が高く、いじめなどもなく学習もクラブかつどうもやりやすい環境にある。
      周りのレベルが高いので、引っ張られる形で自然によい環境となっている。

福井野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      実際のところ私はよく把握できているわけではなく、参考になるような事はないと思います。申し訳ありません。
      一応希望の学校にも行けたようですので悪くはないかと思います。

長沼中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      良いとは思いますが、悪口など嘘の噂が絶えませんね
      教科書が多い気もしますが、多方面から先生達のサポート等で勉強が苦手な人も快く授業を受けています。
      もし分からないところがあったら直ぐに来てくれてありがたかったです。

五稜郭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      統合したばかりの時期に在学していたので先生たちも不慣れであまり良い印象が無く校舎を使用している元々の学校の生徒に偏った指導方法のイメージだった。それでもスポーツや勉強はそれなりに盛んだったので普通という評価にした
      日々の勉強は積極的に行っていたようで成績も高いレベルでキープできたことは評価できると思うが急に人数が多くなったことで戸惑う子も多かったように思う

東部中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生方親切でした。環境もすごく良かったと思います。部活おしっかりと活動して生活バランスも整っていたと思います。
      成績はよくなかったですがそれなりのサポートをしてもらったと感じています。得意な子を席の隣に配置してくれ「教わっていたようです

青翔中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      団結がある学校の教えで、いい学校です。先生の教え方は、差があるが頑張ってると思う。先生と生徒の距離感がちょうどいい。
      クラス単位で集まり勉強会を開いている。自分の得意分野を教えながら仲良くしている。

稲穂中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      毎日子供が楽しく登校している。また、先生の対応も全体的に良かった。生徒は全体的に大人であり、子供じみた揉め事など聞いたことない
      先生は熱心だし、同級生で一緒に勉強したりしているので、学校の自主的な学習についての指導が良いのではないか?

米里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学力が低く、札幌市の中学の中でいつも最下位くらいです。いじめ等も多く、不登校の子が多い。部活の種類も少ないです。
      クラスの中で授業中に立ってあるいたり騒いだりする子がいて落ち着かない学年があると先生が個人懇談で話してくれました。

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校としては中程度だと思うが、進学指導や部活との両立に関する指導や支援は充実していると思う。在学中や卒業後においてもいじめなどに関する情報も聞かなかった。
      進学指導は繰り返し行われていたし、本人が納得する形でなされていた。