福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

柳城中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      柳川市の中心部にあり、他の中学校と比べると、都会的な雰囲気があります。全体的に見て、穏やかな学校ではないかと思われます。
      自主学習に力を入れているということで、自主学習ノートがありますが、サポート体制は、あまりなかったかと思います。先生により、差がありました。

野間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒の学力が比較的高い。先生の指導も丁寧で、志望校合格に向けてのバックアップが良かった。 部活の加入率も高い。
      苦手な教科は、友達に教えてもらったり、先生への質問もし易いので、学習面での心配はなかった。

大野東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      文武両道と言う感じと思われます。参観日などで学校に出向くと生徒の方から活発にあいさつしてこられます。人間育成に取り組まれているものと感じました。
      部活動でなかなか休みがなく試験前に集中して勉強していましたが個人学習が多かったと思います。

舞鶴中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      設備が立派な学校です。立地も良いところにあります。先生と生徒の距離感は適度な感じでした。部活は頑張っていますね。
      学習サポートに関して、先生方は熱心だったと思います。進学サポートは、特に熱心に指導していただきました。感謝しかありません。

岡垣中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供が友達もたくさんできて、勉強も部活動も一生懸命頑張っていて楽しそうだったので、それも学校の環境のおかげだと思うから。
      子供が一生懸命に勉強に取り組んでいたので環境はいいと思う。学校的に偏差値も高い方だと思う。

戸ノ上中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生によっては、あまり子供1人1人を見てないのかな?と思う所がある。やる気のない先生もいる様な感じがする。
      分からない問題などには、先生達もそのままにしてしまってる様な気がします。

老司中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いじめや登校拒否もなく病気欠席もしないで、皆勤登校しました。自宅では、あまり勉強しませんでしたが高校入試はスムーズに受かってくれました
      家では勉強する姿は、見られませんでしたが、授業では、しっかりと聞いていたんだと思います。

中原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に嫌な所もなく、長女はすんなりと3年間通えたから。しいていえば、制服や体操服がダサすぎる。先生は納得いかない先生もいたけど、まぁ何処に行ってもそういった類の事はあると思うので。
      通ってる時は分からなかったけど、高校に進学して始めて分かりました。中学生の時は勉強に悩んでた長女も、高校では余裕みたいです

宇美中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      クラブ活動に特徴があり、先生があまり始動せず生徒でクラブ活動をしています 学習面では 良くも悪くもなく普通だと思います
      友達同士で各家庭に集まって勉強するなどしてる光景がよくみられますr

警固中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      地域的に会社、店舗、住宅が混在し 交通量も多い中では 犯罪発生率も少なく 極めて安全な学校だと思います。ただ 家庭環境が様々で その中のトラブルは表だってはないですが イジメ等と共にかなりあるみたいです
      何処もそうだとは思いますが 進路指導の中で 安全策を模索しすぎかなと思います。