福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

水巻南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      在学中、これといった問題も起こらず普通に部活動して勉強して、塾に通わせたりもしなくて人並みな高校に合格する事が出来たので、可もなく不可もなく普通の中学校ではないかと思います。
      塾も通わずに学校の勉強と復習くらいで八幡南に合格したし、本人次第とは思いますが、やる気があればそこそこの高校くらいなら充分だと思います。

新宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      転校してきたので、ここがどうゆう土地柄か、まだ、よくわかりません。今は、新しく学校ができたので、人数も減りました。部活には、力を入れているとおもいます。海岸で、砂の彫刻をするのが、海に近い特徴だとおもいます。
      できる子とできない子の差が大きく、わからなくても、進んでいくそうです。フォローはなかったです。

大野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      まぁ至って普通な感じがします。いじめはないようだけどわからないしな、先生達も放置だし良くも悪くも普通
      先生のやる気はないな 生徒も、ないきがする サポートもすくないし

片江中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      油山のふもとという事で自然豊かな環境にあり、おおらかな子どもたちが多いように感じます。部活動も活発で、学習面も目標に向かって頑張っていると思います。
      学び合い活動等でお互いに教え合うことで理解を深めているようです。

三筑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学習に関しては底上げを図ってきていると思う。 部活はここ数年力を入れていて、県大会入賞レベルの部活も増えている。
      放課後、わからない部分を聞きに行くと、先生がしっかり教えて下さいました。

老司中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      立地的にのんびりした雰囲気はある。 学習面はそんなに厳しくはない。 アットホームな感じがする。 剣道部だけは凄く強い。
      学習環境は学校の雰囲気的に厳しい感じではなかったですが、 自学学習を身に着ける取り組みや、わからない生徒のための先生によるサポート体制はなどは、ありました。

河東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的にみて、校風も良いし、先生方の人柄も良く、子供も学校に行くことを楽しんでいるようであったので、満点ではなく控えめの4点にした。
      なかなか頑張っている子供が多く、その仲間に引きずられる形で勉強に取り組んでいました。また、協力しあえる環境にあったように思います。

松原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校です アクセスは良いですが 入口が狭いです 駐車場も狭い 運動場は広いですね
      普通の公立中学校ですので まあそれなりでしょう 特に力入れてる感じは ないような気がします

大利中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      目立って悪い子がいない。 先生たちから子供たちに良く話しかけてくれているみたいです。 学習面では市内上位の成績みたいです。
      今までに書いてきた通り特に問題のない学校なので学習環境はよいです。

志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学習面でのサポートはよくして頂きました。部活動に関しては、練習試合が熱心で親の車だしなどサポートが必要な部活もありますが、全体的に見て私立に通わせないと不安ということはありません。
      自学が必ずあり、試験前には学習会も行われているので、特に1年生のころから塾に通わせないといけない状況dehanakatdesu.