共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    丸内中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      校舎が綺麗で、教師は親身になってくれる方が多いです。
      比較的、頭の良い方が多かったように感じます。(私の学年は)
      提出物を出さなくても特に注意されないので、自分できっちり管理しましょう。

城東中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      ただひたすらに教員を指導してほしかった。ネチネチネチネチ三年間嫌がらせ行為を続けられ、親に相談したが迷惑かけたくないからと我慢し続けた始末。そんな奴がいる時点で中学生活は楽しくなかった。学校の設備も古いとこがあったしで困るようなシーンも多かった。
      普通。セミナー的なやつはあるが参加したことないし別にやらんでも困らない。

卒業生 / 2017年入学
      卒論の制度は辛かった。わざわざ水曜日の7時間目に残らされて大変でした。Wikipediaのコピペをしていた人も多数。
      今思うとテストがよくわかりませんでした。授業で習ったことを出すのではなく、習ったことのない問題を出されることがよくありました。高校範囲の問題が出されることもあり、さらに授業でもしっかり教えてくれていなかった為に苦戦しました。一方で成績はかなり取りやすいです!Aランクの人が多数で8割程度はCランク以上になっているので、高校入試が有利になります!

卒業生 / 2014年入学
      校舎が非常に綺麗で12月くらいになるとイルミネーションをしている特徴があります。学校の指導は厳しく、スマホが使えないので現代とは少し遅れています。自分のPCやiPadを持ってきている人もいます。学習に関しては厳しい先生とそうでない先生がいました。ただ授業が生徒によって荒らされる場合もあるので自主学習が大切になります。
      普通に受かる事が出来ました。ですが、年4回のテストがきつく、自分で進んで学習しない限り置いてかれます。先生に質問する時は自主的に行きましょう。

西神中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      竹の台小学校の奴らとは関わらない方がいいです。
      酷い目に合うから、気をつけてください
      先生達は優しく対応してくれます
      いいと思う。
      数学・国語・体育・理科・社会・その他などが定期的に小テストなどをするからですかね。
      あとは問題ありません

今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      可もなく不可もなく。先生はいい人と悪い人の差がある。問題児もいる。頭がいい人は比較的多いと思う。だが進んで進学することはオススメしない。
      生徒は頭いいが学校がなにかしているというわけではない。あまり学力が高くない人に何かするというわけだはない。

松沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      仲のいい奴らでグループ作って遊んでます。友達作りについては最初が肝心です。少なくとも3人くらいは中1時に友達を作っておきましょう。僕みたいに3年間隠キャ&1人で帰宅してポケモンする生活、になってしまいます。
      テスト前に『先生に質問コーナー!』じゃなくて補習みたいなのがあります。まあまあ行ってる人多いですね。受験学年になるとPC室で自習できますね。こっちは人気ない

大的中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      部活は少ないけど、3年間クラスの子や違うクラスの子とも仲良くなることが出来て、卒業して良かったと思う。自分自身、あまり勉強しなかったのが少し後悔してるが、色々な人と出会えて良かった。
      中3の時に頑張り学習ってやつがあってそこで高校の面接練習、受験勉強が落ち着いてできる。

大曲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      結構いいね!放課後学習など色々と対応してくれます。勉強が危うい人は職員室前で一対一で勉強を教えてくれます。

【進学実績/学力レベル】
      良い人と悪い人の差が激しいです。札幌南をめざしてる人もいればそもそも高校に行けない人など様々です。

【施設】
      結構キレいだ...

烏丸中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      ホームページもたくさん更新していて、保護者は安心すると思います。でも、敏感な時期ともなると、もう少し制服や学校のリフォームなどもして欲しいです。廊下はギシギシ言っています。
      教育相談や三者面談もきちんとあります。生徒が少ないのもあり、一人一人の生徒に寄り添ってくれます。補修などはありませんが、理科などの成績が低いと夏休みなどに呼ばれ、教えてくれるなどもあります。テスト前には放課後学習会があります。