みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

愛知県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 940件中 341-350件を表示
  • 男性卒業生
    名塚中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      楽しめた。合唱コンクールに力を入れていた。楽しめるかどうかは自分しだい。先生もそこそこ充実してる課題とかはまったく出ないので安心。
    • 学習環境
      トイレの位置が教室の前だから、教室から丸見え。全体的にキレイと汚いの中間。移動教室はそこそこ遠い。だから大変。

吉良中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      頭髪検査などがあったおかげで髪型や制服の着こなしはしっかりしている人がいたため、高校入学にあたる面接ではいい雰囲気でいけたと思う
    • 学習環境
      先生によってですが、先生からの指名で当てられることがあり、人によって当てられることが多い人や全く当てられない人の差が激しい

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
    • 【学習環境】
      学習環境には結構満足してましたが勉強が苦手な人からしたら当てられるのは苦手です。間違えたら恥ずかしいわかる人だけ挙手制にしたりしてほしかったです頭いい人に合わせて進めてったりしてたり当てられて分からなくて分かりませんって言ったらよく怒って来る先生がいたりして正...

天神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      いじめはちょくちょくある。でも、先生はそれなりにいい人がいる。
    • 学習環境
      テスト週間中は、普段なら職員会議中の時間は、朝読をする時間を朝学習として利用する。
      先生がいないため、しゃべり始めることがしばしば。

一色中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      あまりオススメはできません。
      ですがみんな一色に住んでいてここしかないので仕方ないと思います。楽しいとは思います。
    • 学習環境
      授業は普通です。これといって変わったこともありません。
      学力はいい子も悪い子も色々居ます。

武豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      校則改正も頭に入れて欲しいです。
      正直苦しいと思う人も少なくないです。
      試合などでほかの学校などを見ると羨ましくなります。
      部活の試合の時とかは第2カバンだと不便です。他のカバンを使いたいですがそれも校則で禁止されています。試合の時のみ別のカバンを許して欲しいです。
    • 学習環境
      黙々学習が木曜日にあります。正直意味ありません。学力が上がってるわけでもないです。正直寝てる人もいます。部活けずってまでやる意味あるのかな?とおもいます。

御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      私自身問題児だったのですが、カウンセラー室へ連れて行かれて部活に参加出来なかったりお話し合いがあったりとっっても楽しかったです 最高の思い出です
      先生は優しい先生もいて相談に真剣に乗ってくれる人もいました 校長先生も気にかけて下さったりしていたそうで、嬉しかったです
      合わない先生はいるものです 仕方ないと思って割り切って欲しいです おすすめはしませんが別に止めるほどでもないという感じです
    • 学習環境
      普通です 真面目な人が多いので自分がちゃんとしてればきちんと学習できる環境にあります

南山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生によっては、話しやすい人もいる
      団結力がいいと思う
      卒業生を送る会は盛り上がっていた
      卒業生のための作品なども完成度は高い
    • 学習環境
      先生によってハズレ当たりが激しい
      ひいきもたまにある
      先生に嫌われたら終わりだと思う

• 男性卒業生
    日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      公立の中では可もなく不可もなくじゃないでしょうか。the社会の縮図という感じ
      移動してくる先生や、もともといる先生によりますね。先生の中に校則信者がいたのが面倒に感じた。その校則が何のために存在するのかを吟味せず、脳死で規則を守らせようとする人。
      どの代にもいわゆる不良は存在する。ときに教師に暴力で歯向かう。教師はやり返せない。本当にご苦労様です。
    • 学習環境
      学年のレベルが高かったが、先生がそれに合わせてテストを作ってくれたので勉強に燃えた。

• 男性卒業生
    北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      北中ソーランという独自の文化が根付いており、学校自体の活気はすごいです。勉強はだいぶ改善されて来てはいると聞いていますが,まだまだ不安ですね。
    • 学習環境
      基本的にあまり良くないイメージが執着しているそのままで,良い人は良いしかし悪い人が多すぎるという感じです。特に大会が近づくと,授業を各5分ずつ短くして、部活動に集中しやすい環境になりますが、一方で,勉強は当然疎かになりますので、その辺は十分注意してください。

口コミ 940件中 341-350件を表示