みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    早渕中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生たちのサポートや理解が手厚いとおもいます。 残念なのはこのご時世にカウンセラーさんが常駐ではなく、不登校児が自分のクラス以外に過ごせる教室がないこと。
      周辺に学習塾が多いので補っている感じ。個人的には塾は高いと感じる

大住中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特徴的なものはなく、普通が一番であることが、イジメに繋がらないと感じています。先生と生徒も仲が良く、わきまえる所は、しっかり分けているため、問題もないものと思います。
      放課後の学習時間があり、先生も積極的に参加してくれて、分からないところは、わかるまで、付き合ってくれる。

都岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒の意見を尊重してくれたり、保護者が先生に相談しやすかったり、気になる生徒はしっかり目を配ってくれるので、通わせていて安心でした。
      環境は悪くはないです。友達同士で教え合う時もありましたし、勉強以外でも注意したりしてたと思います。

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的な判断では、普通の公立中学校なので、それなりです。学力やお洒落を求めるなら、私立が良いと思います。
      先生によっては、わかりづらいと聞いています。一般的な公立中学校なので、仕方ないと思っています。

春日野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      娘の学年の先生は熱心な良い先生が多いです。 娘がいじめにあった時の対処も良かったと思います。 ただ、いじめをした子に対して部活を辞めさせられなかったのが残念です。 いじめられた子が辞めないといけないのは間違っています。
      学校自体がモデル校になっていて、iPadのような物を使い勉強しています。

大津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      昔ながらの厳しい学校ですが、礼儀正しく、あいさつもできと部活動も盛に行われていとてもよい学校だと思います
      宿題はとても多いが家庭学習に力をいれたいてとてもよいと思います

御成中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      御成小、御成中の学区はJR鎌倉駅に一番近い、裕福な家族が住む旧鎌倉であり各家庭の学習に対する姿勢は真摯である
      高校も偏差値上位校への進学が多く学習環境、能力が良い生徒が多い

岩戸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      のんびりしたアットホームな雰囲気です。子どもが少ないので、競争意識は低いが、子どもに目が届きやすいので、手厚い感じがします。
      テスト前など、放課後学習など、希望者が学べる時間を用意してくれている。

日吉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      公立なので先生のレベルはピンきりです。初めて担任を持って30代後半の先生がいたり。期待できない面あり。
      比較的レベルの高い私立高校を目指したため、学校の授業レベルと解離していた面がありますが、友達と教えあうことはしていました。

逗子中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      のびのびとした学校生活を送れると感じます。また指導は適切に行われるので高校進学にむけても大丈夫と思います
      駅から少し歩き回りに目立った建物もなく静かな場所に合ったから