みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    軽井沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的には、良くもなく悪くもなくごく普通な一般的な学校ではないかと思っております。部活動も学習に対する姿勢も、これからの時代に即した学校環境を構築してもらいたい
      あまり詳しくはないが、友達同士わからない問題なども共有していた

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ごくごく一般の公立高校で飛び抜けて良い点などもないし、悪い点も特にない、最近は親が神経質すぎて、教師もしっかりと叱りづらいだろうから、馬鹿な親なんとかして欲しいです。
      公立高校で、そんなに素晴らしいカリキュラムのある学校があるのなら、逆に知りたい。

中和田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      何をするにも先生と生徒の距離が近い、全般に部活の先生との距離が近いが教科担当の先生は好き好きがありようです
      勉強をしたい子は尊重されそうでない子はそれなりの指導を行なっている

湘光中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      毎日嫌がらず登校してくれていたのでひとまず安心していました。体育祭は生徒と担任の先生が一緒に真剣に取り組んでいて見ごたえもありました。
      毎日、担任の先生と生徒の日誌のような提出物があったりと1人1人見てくれているように感じました。

白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      落ち着いていて平和な学校。何かの強豪ということはないが、楽しく過ごせると思う。合唱が盛んなので、おすすめ。
      とりたてて素晴しくもひどくもない。取り出しで個別指導してくれるオープンルームがある。

鶴嶺中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離感が近く、熱心な先生達がよく生徒1人1人の個性を認めて、生かしてくれているように思えます。
      あまり、友達同士で勉強するという雰囲気はないように思えます。

本人と親が希望して、頑張って勉強して入学した学校です。似たような子たちが多いようで学校生活も楽しいようです。
      みんなが勉強熱心という感じがするので、やらなければ…という感になっているかと思います。

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      市内で1番生徒数が多く、4つの小学校から集まっているので、コミュニケーション能力が高まると思います。
      友達同士で協力して勉強できる環境、グループ・班に分かれて取り組むことが多い。

仲尾台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      障害者を積極的に受け入れるのに、教師の対応が適当で生徒任せ。優しい生徒にだけしわ寄せが来る。そして、公立に行く先生の言うことを聞く生徒にだけ成績が付く変な学校
      大した授業はしないのにテストが難しい。テストの順番が出ないので何を基準に成績を付けているのか分からない。

南高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63 - 69)
      学習面、施設、環境は大変充実した学校だと思います。自主性を重んじる校風であると思います。部活動についても適度な活動だと思います。
      中学入学に受検を経ているので、高いレベルで授業を行うことが可能な環境です