みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    境木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      駅から離れた住宅街にあるので、静かで環境的には非常に良い立地と思われます。校庭がもっと広ければ言うことはないです。
      補習もありましたし、友達同士で勉強もし、それぞれ助け合っていたと感じました。

浦島丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校自体は、生徒も先生もいい人ばかりだが、レベル自体は、高くなく、町の治安は良くないので、点数高くは、つけられない。
      生徒達が伸び伸び生徒し、勉強してるのを、授業参観に行った際に思ったので好印象でした

明治中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      教師とは正直、相性もありますが、全体的に皆先生方、一生懸命やってくれてると思います。 感謝もしています。
      先生方が前向きな指導をして下さり、勉強の意欲が沸いてくる感じです。 分からない部分なら質問もしやすいみたいです。

横浜吉田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とにかく息子が毎日学校楽しいと言って帰ってきたこと。先生方も凄く近い存在で、何よりイベントをみんなで楽しんでました。子供達の方がコロナに柔軟に対応してると言う先生の言葉が残ってます。 楽しい公立高校のような中学校です。
      先生は熱心でしたが、学力に差があり、そこで伸びたかは疑問です。うちは塾で勉強してたと思います。

藤の木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      小学校からの8割程がそのまま同じ中学校にスライドしたかたちだったため最初から友達も多く、三年間楽しく過ごすことが出来た
      私立校でないのである程度出来ることが決まってしまうが、うちの子供には会っていた

霧が丘学園 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校そのものは中小一貫校で、横浜市でも2校しかありません。その中で学習ができたこた大変良かったことと思います。
      学習環境に問題があると聞いたこともありませんし、満足できていると思います。

光丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学習環境に関しては申し分ないが制服や進学先は可もなく不可もないので4点としました学校周辺の環境が良くすれば更に入学希望する学生が増えると思う
      元々の治安の悪さがある。更に息子からの情報だが近隣に直ぐ文句を言ってくる住民がいるらしい

大沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      悪くもよくもないのかなとぉいます。 普通に楽しめて学校にかよっています。いいとおもいます。 先生も嫌な先生はいないみたいなのでいいと思います。
      学力は低いらしいです。 他と比べたことがないのでわかりませんが。

御成中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校の方針など気にしたこともありませんでしたが、伝統がある割に明るい校風で子供たちがいい生徒ばかりだったと記憶しています。
      坂の上にあり海も一望できるが坂を登るのが父兄にはきついから。

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的に先生の指導範囲や環境も良いとかんじる。深刻ないじめもないと思った。コロナで先生も生徒も協力しあっているともかんじる。
      住宅街、駅から放れているため環境はのんびりしている。エリアもひろい